воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Новые подвиги «воинов света» в тылу

Даниил Безсонов
19.09.2019 - 17:47
Новые подвиги «воинов света» в тылу

Хроники шизоидного государства 

Главной новостью дня стал неудавшийся теракт «воина света», по совместительству радиста Белько из Броварской воинской части. Ему очень захотелось стать популярным, да ещё и героем, который заявил, что заминировал мост-метро в Киеве и готов погибнуть, лишь бы не допустить «ганьбы». В результате боевик быстро сдался правоохранителям и пошёл на нары. 

Давайте посмотрим, какие ещё небоевые потери в тылу были с начала этого месяца в других подразделениях самой сильной армии в Солнечной системе, и сведения о которых просочились в украинский сегмент Интернета. 

1 сентября военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады возвращался в расположение части. На блокпосту автобус остановили сотрудники полиции. Во время досмотра у «воина света» обнаружили 15 грамм охотничьего пороха, телескопическую дубинку и 500 грамм «марихуаны». Видимо, солдат запасся на весь срок службы, ну или собирался угостить всех своих друзей, чтобы служба прошла быстрее и веселее. 

2 сентября жительница Херсона поссорилась со своим мужем, оставила двух детей на него и ушла в неизвестном направлении. По дороге она встретила солдата из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Солдат решил познакомиться с девушкой и они пошли ужинать в кафе. Всё было как обычно. Сидели, выпивали, закусывали. 

Вышли из кафе поздней ночью. Это зафиксировали камеры наблюдения. Перед расставанием решили прогуляться по берегу моря и насладиться романтическим пейзажем. Солдат предложил девушке интим, но получил отказ. Тогда «воин света» взял девушку силой, после чего убил. Труп нашли утром на том же месте. 

В середине июля военнослужащий из 1-й танковой бригады дезертировал из расположения части. Его обнаружили 3 сентября. Солдат был за рулем Форда Фьюжн с польскими номерами. Во время проверки сотрудникам полиции удалось выяснить, что прав и документов на машину у него нет. При этом солдат находился в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос «откуда машина?» военнослужащий скромно промолчал. Еще раз. Солдат ушел в самоволку в середине июля. Нашли через полтора месяца за рулем чужой тачки на польских номерах. Еще и пьяным. Бардак в ВСУ продолжается. 

5 сентября в Донецкой области майор из Регионального центра РЭР «Юг» распивал спиртные напитки с другими офицерами. Майору захотелось более ярких приключений и он приказал солдату отвезти его в Новогнатовку. На улице Чкалова майор зашел в первый попавшийся двор и выстрелил из ПМ в воздух. Из дома вышел хозяин. Майор, угрожая пистолетом, предложил ему выпить. Выпивали они до пяти утра. А около шести утра майор застрелил этого мирного жителя. Во время допроса правоохранителей майор во всем сознался и ничего не стал скрывать. 

5 сентября на автодороге "Чернигов - Славутич" Черниговского района в 19:37 произошел пожар БМП-1КШ, принадлежащий в/ч 1815 МО Украины. Огнем поврежден моторный отсек и оборудование связи. 

В июне прапорщик из 1-го отдельного батальона морской пехоты дезертировал, и все это время его местонахождение было неизвестно. 5 сентября в часть позвонила сожительница прапорщика и сообщила, что на службу он больше не явится, так как умер. Умер прапорщик в конце июня, в часть сообщили более чем через 2 месяца. Его командование вообще пыталось его найти? 

7 сентября военная колонна из 34 транспортных средств вышла из парка. Чуть позже за головной машиной вклинилась БРЭМ. Как часто бывает, колонна сильно растянулась, и старшим было принято решение остановиться и дождаться всех остальных. В 16 часов решили продолжить движение, но БРЭМ, двигавшаяся в колонне второй, отказалась заводиться. Решили взять на буксир и прицепили тросом к головному танку Т-64БВ. Во время буксировки лейтенант, находившийся за рычагами БРЭМ, решил попробовать завести двигатель снова. Получилось. К машине сразу же подбежал прапорщик, хотел отцепить трос. Однако то ли лейтенант его не заметил, то ли перепутал педали, но БРЭМ двинулась вперед. Прапорщика насмерть раздавило между танком и БРЭМ. Медицинское освидетельствование показало, что и водитель танка, и водитель машины были пьяны. 

8 сентября военнослужащие Президентского полка заступали на дежурство. Один из солдат отказался сменять своего товарища и ударил его в лицо, в результате чего сломал челюсть. 

9 сентября на построение в в/ч А1319 (1513-й артиллерийский склад боеприпасов) не явился один из солдат. Стали его искать, сообщили родным. Его дядя откликнулся на просьбу и обнаружил своего племянника повесившимся дома. 

10 сентября сержант из 92-й механизированной бригады услышал автоматную очередь и выбежал на помощь. На месте он увидел тело своего сослуживца. После проведённого служебного расследования оказалось, что за день до самоубийства 21-летний солдат поссорился со своей девушкой. 

11 сентября в селе Калиновка Винницкой области случился очередной пожар, причиной которого стало неосторожное обращение со взрывчатыми веществами. Во время работы группы разминирования на площадке открытого хранения непригодных боеприпасов, солдат-водитель батальона охраны и обеспечения 20-го арсенала инженерных войск решил пострелять по банкам. По неопытности, забыл убрать из магазина «трассера» и в результате стрельбы поджёг сухую траву. Странно, почему пожар не удалось локализировать сразу. 

11 сентября сержант из 59-й отдельной мотопехотной бригады нес службу где-то в Луганской области. Решил пострелять по позициям ЛНР и ДНР. Дал короткую очередь. Видимо, сильно обрадовался своей победе и на радостях прострелил себе ногу. Дважды. Сейчас военнослужащий находится на лечении в Светлодарской больнице.

13 сентября пожилой мужчина 1942 г.р. ехал на велосипеде в Ивано-Франковской области. В это время по дороге мчался на своём автомобиле пьяный прапорщик в/ч А1349, который в этот день отмечал свой заслуженный выходной после наряда. Приехали сотрудники полиции, задули прапорщика. Оказалось 3,3 промилле. У пожилого велосипедиста перелом руки, малой берцовой кости, голени и поясной кости. Немаленькие увечья для этого возраста. 

14 сентября солдат из в/ч А2860 праздновал день рождения своего дяди в кругу семьи. Там была их общая подруга, с которой солдат был знаком четыре года. После празднования девушка пошла к себе домой. Через час боец понял, что хочет продолжения банкета наедине с этой девушкой. Он пришёл к ней и вломился в квартиру, после чего изнасиловал. На запросы полиции, командование части отказалось отдавать бойца. «Воин света» всё-таки. 

14 сентября сотрудниками полиции на автодороге из Житомира был остановлен автомобиль под управлением солдата из 142-го учебного центра ССО. Вел он себя крайне агрессивно и назывался самым заслуженным «воином света». Правоохранители не растерялись, усмирили парня. В результате осмотра у него был обнаружен пакет с 5 г канабиса. Как обычно в этой ситуации: траву изъяли, боевика отпустили. 

15 сентября в Закарпатской области был остановлен другой «воин света» из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Сотрудникам полиции не понравился его подозрительный вид. В этой бригаде все выглядят как бомжи. В кармане куртки боевика был найден сверток с порошкообразным веществом белого цвета весом около 5 г. Скорее всего, этот порошёк не был стиральным. Но как обычно: порошок изъяли, боевика отпустили. 

15 сентября на блок-посту в н.п. Мангуш остановили для проверки документов рейсовый автобус. В ходе проверки пассажиров у боевика 501-го отдельного батальона морской пехоты обнаружили 6 г канабиса и 1 г амфетамина. 

Напоминаю, все эти случаи — лишь малая доля реального беспредела и бардака ВСУшников, которая просочились в Интернет.

Источник

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования