суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Нацист на смену голубого лобби

06.09.2007 - 10:32
Нацист на смену голубого лобби

В Грузии, готовящейся к очередному фарсу под названием «демократические выборы», кончилось время адекватных политиков.

Главной темой начала предвыборной осени-2007 в Грузии стал даже не очередной поток злобы и агрессии в адрес «коварных» русских и осетин, а возникновение из политического небытия второй после Саакашвили харизматической личности Ираклия Окруашвили, побывавшего главой силовых ведомств Грузии, обещавшего завоевать самопровозглашенные республики, но отстраненного от дел. После смерти Давида Жвании именно резкий до крайности Окруашвили представлял главную угрозу для Михаила Саакашвили, который не желает делить власть, доставшуюся от одряхлевшего масона Эдуарда Шеварднадзе.

Обосновавшийся в Киеве Окруашвили подал сигнал, что собирается возглавить грузинскую оппозицию. Для этого, по мнению людей осведомленных, у него есть средства и поддержка в обществе. Впрочем, осталось заручиться поддержкой Запада, прежде всего, американских надправительственных кругов. Сделать это Окруашвили будет нелегко, поскольку он прежний здорово напугал западную элиту откровенным провоцированием войны. Нынешняя команда Саакашвили также готовится к войне с Южной Осетией, но делает это более тонко. Хотя многое из осуществленного Окруашвили на посту главы Минобороны получает известность в эти дни. В частности, стало известно, что Грузия приобрела в Боснии и Герцеговине страшное оружие - реактивные системы залпового огня «Оркан» калибра 262-мм с направляющей дальностью 50 км. По оценке специалистов, эти системы оснащены тремя видами ракет: фугасным моноблоком 90 кг, кассетным с 240 кумулятивно-осколочными поражающими элементами и кассетами с минами. Известно, что Грузия уже приобрела 500 ракет, точная численность пусковых установок неизвестна. В условиях непрекращающейся милитаризации Грузии (ее военный бюджет достиг рекордных 730 млн долларов США), борьба на будущих выборах пойдет между «мирным» Саакашвили, готовящимся к войне и его же «ястребом», который войну обещает перманентно. Что ждать грузинскому обществу (в котором вот-вот с подачи революционеров роз во главе с Саакашвили легализуют однополые браки) от смены курса, если у власти появится на десяток нацистов больше? Ответ очевиден – грядущая пародия на волеизъявление народа является прямой дорогой к развалу нынешнего государства Республика Грузия, оказавшейся неспособной предложить народам Кавказа справедливую и устраивающую всех модель существования.

Закамуфлированный грузинский фашизм пока является «тайной» для просвещенного Запада только потому, что в странах с «развитой демократией» грузинские проблемы на самом деле интересуют в свете подкидывания дефолтирующему режиму Саакашвили очередных кредитов. Кроме того, Запад никак не может по-настоящему оценить реальные процессы, поразившие Грузию, которая ускоренными темпами хоронит свою культуру, самобытность, словно по заказу темных сил уничтожая грузинский этнос. В период подготовки к предвыборной кампании было бы интересно узнать, что относительная стабильность в Тбилиси, о которой так любит порассуждать поколение грузинских младореформаторов, обусловлено разобщенностью и дезориентацией грузинского общества, его неспособностью оказать организованное противодействие правительству, курс которого население республики в значительной мере не одобряет.

Саакашвили установил жесткий контроль над деятельностью СМИ и любыми проявлениями политической активности в стране. Полицейский надзор за деловой элитой препятствует финансированию представителей реальной оппозиции. Другими словами, время адекватных политиков в Грузии кончилось. Устойчивость грузинских властей обеспечивает политическая и материальная поддержка со стороны США и ЕС, снисходительное отношение Запада к манипуляциям Саакашвили в законодательной сфере, в том числе при проведении выборов. И уже мало кого волнует реальность в виде низкого уровня доходов подавляющей части населения, социального расслоения, высокой безработицы, деградации медицинской и образовательной систем, их недоступности для большинства граждан. Напряженность в грузинском обществе. В реальности все большей проблемой для Тбилиси становится рост военного бюджета и отсутствие реальных подвижек в восстановлении территориальной целостности страны. «Прозападная политика правительства, игнорирование национальных традиций и ценностей вызывают растущее недовольство Грузинской православной церкви, научной и творческой интеллигенции, - считает один из грузинских экспертов – собеседников «Сегодня» в Тбилиси, по понятным причинам пожелавший не афишировать свою фамилию. - Команда недостаточно учитывает настроения зарубежной грузинской диаспоры. Ее российская часть испытывает значительные неудобства и трудности из-за конфронтации между Тбилиси и Москвой».

Кроме прочего, неблагоприятная для Тбилиси ситуация складывается в местах проживания национальных меньшинств (армян и азербайджанцев) и районах, прилегающих к зоне абхазского конфликта. Уже не секрет, что грузинские власти грубо нарушают права армянского населения в Джавахетии, где наблюдается высокий уровень безработицы и затрудненность доступа местной продукции на внутренний рынок страны. Дополнительным источником недовольства армян служат планы Тбилиси вернуть в Джавахетию турок-месхетинцев, а также начать строительство железной дороги Каре-Ахалкалаки, которая приведет к усилению внешней изоляции Армении. С выводом российской базы из Ахалкалаки армяне опасаются, что разрыв многолетних связей с Россией приведет к нарастанию социально-экономических проблем и усилению произвола со стороны Тбилиси. И такие опасения вполне обоснованны, если учесть, что, примерно, 40% населения Джавахетии выезжает на заработки в Россию. Эта ситуация позволяет говорить о накоплении в Грузии протестного потенциала, особенно среди нацменьшинств. Причем, такие настроения носят преимущественно скрытый характер. Однако с нарастанием социально-экономических трудностей в республике и приближением кампании по выборам президента и парламента Грузии антиправительственные выступления, в том числе в регионах с армянским и азербайджанским населением, активизируются. Ведь выбирать жителям Грузии придется между плохим Саакашвили, который ведет страну к гибели, и очень плохим Окруашвили, что движется к краху огромными скачками. И главное – обоим, этим infant terrible «революции роз» нет никакого дела до такой гуманитарной единицы, как человек. Готовящаяся к войне Грузия строит морги, а значит, наднациональная власть, осевшая в Тбилиси, допускает человеческие жертвы и кровь, что, вне сомнения, уже принимает ритуальный характер. И не важно, кто из фигурантов отдаст приказ на убийство.

Мамука Ткебучава
http://postsoviet.info/

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования