вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Напавший на полицейского Устинов должен ответить по закону, напомнили в Совфеде

Игорь Бурков
18.09.2019 - 16:39
Напавший на полицейского Устинов должен ответить по закону, напомнили в Совфеде

Член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров напомнил, что закон един для всех. Не важно, кто совершил преступление - знаменитая личность или обычный гражданин, отвечать за свои действия все должны одинаково. 

16 сентября Тверской суд столицы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Во время задержания на несогласованной акции протеста 3 августа он оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, вывихнув тому плечо. 

После приговора СМИ оппозиционного толка бросились настаивать на невиновности Устинова. Они требуют его освобождения. По мнению Джабарова, либеральная пресса намерено поднимает шумиху вокруг этого дела. 

Стоит обратить внимание на то, что Устинов находился под стражей с 3 августа. Однако оппозиционные СМИ активизировались только после вынесения приговора. Они намерено искажают информацию, чтобы у общественности сформировалась выгодная им информационная картина. 

Не исключено, что представители оппозиции попытаются выставить Устинова в роли «сакральной жертвы». Блогер Алексей Навальный поступал таким образом неоднократно. Ему не жалко арестованных, но нужен повод, чтобы и в дальнейшем организовывать акции протеста. 

Не вызывает сомнений, что либеральная общественность используют ситуацию с Устиновым, чтобы в очередной раз раскачать политическую ситуацию в стране. 

Джабаров напомнил, что на Западе за подобные преступления наказывают очень жестоко. По словам политика, если бы на полицейского напали в Америке, то нападавшего тут же застрелили бы без разбирательств в том, кто прав, а кто виноват. 

Джабаров отметил, что, заступая на службу, правоохранитель с первой минуты рискует своей жизнью. 

«У них тоже есть семьи, родители, поэтому подвергать их жизни опасности подобным образом никому нельзя», — подытожил сенатор.

Напомним, блогер Алексей Навальный после того, как его кандидаты не прошли регистрацию на выборы в Мосгордуму из-за махинаций с подписями, организовал серию незаконных митингов. Большинство мероприятий закончились массовыми беспорядками. 

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования