вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Американские дрова для ближневосточного котла

Ирина Антонова
18.09.2019 - 10:08
Американские дрова для ближневосточного котла

США обнаружили признаки причастности Ирана к атаке дронов

Вашингтон фабрикует новую провокацию против Тегерана. Поводом для наступления придумали атаку беспилотников на нефтяные объекты Эр-Рияда.

Пентагон уже обнаружил так называемые признаки причастности Ирана к пожарам в Саудовской Аравии. Как сообщает New York Times, подозрения в адрес Тегерана связаны с несколькими предположениями американской разведки.

Якобы военные США обнаружили, что незадолго до нападения, ответственность за которое впоследствии взяли на себя йеменские хуситы, на военных базах в юго-западном Иране была зафиксирована необычная активность. Соответственно, это и может быть свидетельством подготовки атаки. К тому же, обнаруженные обломки ракет, взорвавшихся в Саудовской Аравии, позволили предположить примерную траекторию их полета.

По мнению американских экспертов, беспилотники могли быть запущены в Иране, а затем облетели Персидский залив с севера, зайдя на некоторое время в воздушное пространство Ирака. Именно таким образом была предпринята попытка обмануть американские средства слежения. При этом в США не сомневаются в том, что сами беспилотники и ракеты были сделаны в Иране, который оказывает поддержку хуситам в Йемене.

Подобные версии ничего кроме иронии не вызывали бы, если не знать, что за всеми этими домыслами и извращением фактов стоит серьезное желание Вашингтона устроить очередную кровавую заварушку на Ближнем Востоке. Хотя пока американцы делают вид, что дожидаются итогов расследования, которое проводится в Саудовской Аравии. В свою очередь, Эр-Рияд ограничился заявлениями, что беспилотники прилетели не с территории Йемена.

Тем временем Тегеран, понимая всю тщетность стараний договориться с США, отказался от любых контактов с этой страной раздора. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что Тегеран не будет вести никаких переговоров с Вашингтоном.

"Политика максимального давления на иранскую нацию не имеет большого значения, и все официальные лица в Исламской республике единодушно считают, что никаких переговоров на любом уровне с Соединенными Штатами не будет",— заявил верховный лидер Ирана, вопреки всем лицемерным заявлениям Дональда Трампа о том, что он пытается организовать встречу со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования