четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Американские дрова для ближневосточного котла

Ирина Антонова
18.09.2019 - 10:08
Американские дрова для ближневосточного котла

США обнаружили признаки причастности Ирана к атаке дронов

Вашингтон фабрикует новую провокацию против Тегерана. Поводом для наступления придумали атаку беспилотников на нефтяные объекты Эр-Рияда.

Пентагон уже обнаружил так называемые признаки причастности Ирана к пожарам в Саудовской Аравии. Как сообщает New York Times, подозрения в адрес Тегерана связаны с несколькими предположениями американской разведки.

Якобы военные США обнаружили, что незадолго до нападения, ответственность за которое впоследствии взяли на себя йеменские хуситы, на военных базах в юго-западном Иране была зафиксирована необычная активность. Соответственно, это и может быть свидетельством подготовки атаки. К тому же, обнаруженные обломки ракет, взорвавшихся в Саудовской Аравии, позволили предположить примерную траекторию их полета.

По мнению американских экспертов, беспилотники могли быть запущены в Иране, а затем облетели Персидский залив с севера, зайдя на некоторое время в воздушное пространство Ирака. Именно таким образом была предпринята попытка обмануть американские средства слежения. При этом в США не сомневаются в том, что сами беспилотники и ракеты были сделаны в Иране, который оказывает поддержку хуситам в Йемене.

Подобные версии ничего кроме иронии не вызывали бы, если не знать, что за всеми этими домыслами и извращением фактов стоит серьезное желание Вашингтона устроить очередную кровавую заварушку на Ближнем Востоке. Хотя пока американцы делают вид, что дожидаются итогов расследования, которое проводится в Саудовской Аравии. В свою очередь, Эр-Рияд ограничился заявлениями, что беспилотники прилетели не с территории Йемена.

Тем временем Тегеран, понимая всю тщетность стараний договориться с США, отказался от любых контактов с этой страной раздора. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что Тегеран не будет вести никаких переговоров с Вашингтоном.

"Политика максимального давления на иранскую нацию не имеет большого значения, и все официальные лица в Исламской республике единодушно считают, что никаких переговоров на любом уровне с Соединенными Штатами не будет",— заявил верховный лидер Ирана, вопреки всем лицемерным заявлениям Дональда Трампа о том, что он пытается организовать встречу со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования