суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Русских стерилизуют по разнарядке

Сергей Спиридонов
10.09.2007 - 10:45

Сегодня о демографической проблеме в России говорят все кому не лень, начиная с первых лиц государства. Политики, соревнуясь друг с другом, предлагают проекты один революционнее другого по увеличению численности населения нашей страны и повышению рождаемости. Но это на экранах телевизоров и в залах законодательных собраниях, а в женских консультациях ситуация абсолютно иная. Практически каждой женщине, приходящей туда с третьей или даже со второй беременностью, крайне настойчиво предлагают сделать аборт. И это происходит повсеместно.

Но, сообщение из Коми, пожалуй, переходит все границы: «В Сыктывкаре к одной знакомой нашей семьи пришел участковый врач из женской консультации. У этой женщины недавно родился четвертый ребенок. Врач, правда, сама сильно смущаясь и, извиняясь, заявила, что у нее на руках есть бланки заявлений о проведении стерилизации этой моей знакомой. Она должна либо согласиться, либо подписать официальный отказ от сделанного предложения. Еще врач заявила, что она уже обошла все семьи, у кого трое и более детей, и что ей приказали это сделать главный врач женской консультации. Фамилия главного врача женской консультации – Цибель.

Жаль, что моя знакомая не сообразила взять формуляр на память. Она просто подписала отказ.

Вот такая вот демографическая политика. Странно, как эти "эскулапы" не додумались предлагать многодетным русским мужчинам кастрироваться». 

Едва ли можно предположить, что это частная инициатива госпожи Цибель, или даже оплаченный заказ какой-нибудь «геноцидной» организации вроде Российской ассоциации планирования семьи. Все говорит о том, что так исполнялись инструкции вышестоящей инстанции. Какой только – республиканской или федеральной? 

А вот уже точно федеральная инициатива в том же направлении. Минфин признал приемные семьи коммерческими предприятиями. По версии чиновников, содержание детей приравнивается к бизнесу, а договор о передаче ребенка на воспитание является разновидностью договора возмездного оказания услуг, а выплаты приемным родителям подлежат налогообложению, пишет одна из центральных газет со ссылкой на переписку между Федеральной налоговой службой (ФНС) и Министерством финансов относительно налогообложения родителей. Как сообщили СМИ, вопросом о том, каким образом квалифицировать деньги, которые получают приемные родители, взявшие ребенка на воспитание в семью, в мае 2007 года задались сотрудники ФНС. В отличие от усыновления процедура приема в семью имеет срочный характер (то есть длится до совершеннолетия), и государство не снимает с себя обязанности заботиться о ребенке. До совершеннолетия государство выделяет на содержание ребенка материальную помощь: на питание и одежду. Отдельно выплачиваются деньги и самим приемным родителям, в среднем 6,5 - 7 тыс. рублей в месяц в зависимости от возраста ребенка.

Ввиду того, что Налоговый кодекс ничего не говорит ни о природе выплат за воспитание приемных детей, ни о налогах с этих выплат, ни о льготах по этим налогам, ФНС решила разобраться с "бесхозными" деньгами, направив запрос в Минфин. В ответе министерства за подписью заместителя министра Сергея Шаталова говорится, что эти выплаты подлежат обложению единым социальным налогом (ЕСН). "Поскольку предметом договора о передаче ребенка на воспитание в семью, предусматривающего оплату труда приемных родителей, являются действия - фактические и юридические, связанные, в частности, с воспитанием, содержанием и образованием ребенка, то такой договор является разновидностью договора возмездного оказания услуг", - указано в тексте письма Минфина от 28 июня 2007 года. Из этого следует, что выплаты, производимые органами опеки и попечительства в пользу приемных родителей по договору о передаче ребенка на воспитание, являются объектом налогообложения ЕСН.

Отметим, что понятие "приемное родительство" появилось в российском законодательстве относительно недавно, в 1996 году. Семейный кодекс лишь поясняет, кто такие приемные родители и приемные дети. И указывает, что приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка на воспитание в семью, заключаемого между органом опеки и попечительства и приемными родителями, но не расшифровывает механизм "денежных" взаимоотношений между семьей и государством и внутри семьи.

Как считают юристы, заключение договора о передаче ребенка в приемную семью предполагает удовлетворение, так называемых, "публичных интересов" посредством действий частных лиц. То есть, приемные родители поступаются своими частными интересами в пользу интересов публичных. Государство же перекладывает с себя обязанность заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей, на плечи частных лиц.

Мотивы приемных родителей, берущих на себя заботу о чужих детях, нуждающихся в помощи, лежат за пределами сферы правового регулирования и находятся в нравственной плоскости. Если же следовать трактовке Минфина, признавшего прием ребенка в семью "договором возмездного оказания услуг", то получается, что родители руководствуются исключительно желанием извлечь из своей деятельности какой-то доход. А это переворачивает с ног на голову саму идею приемной семьи: ведь обнаружение корыстного мотива в действиях потенциальных приемных родителей должно стать основанием к отказу в создании приемной семьи, полагают юристы. И надо сказать, что все выше приведенные факты не могут не вызывать сомнение в том, что власти действительно намерены проводить новую демографическую политику направленную на увеличение рождаемости коренных жителей страны. А в свете новых инициатив руководства в миграционной сфере, становиться очевидным, что все это не больше, чем предвыборные «заманушки». Что демографическая политика остается прежней – «замещательной», направленной на замещение вымирающего (не без помощи) населения мигрантами.

http://postsoviet.info/

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования