вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

В ЕС придумали, как заставить Киев

Отдел информации
16.09.2019 - 09:34
 В ЕС придумали, как заставить Киев

РФ сможет поставлять газ в Европу без контракта с Украиной

Сценарий срыва переговоров по продлению соглашения о транзите российского газа через Украину в ЕС, вряд ли поможет Вашингтону вытеснить Москву с европейского рынка. Бюргеры, по всей видимости, оставили всякую надежду переубедить киевских упрямцев, которые, следуя директивам из США, ведут свобственное государство к энергетическому коллапсу, и собираются договариваться непосредственно с Россией. 

Как сообщает РБК, ссылаясь на компетентный источник, близкий к трехсторонним газовым переговорам, намеченным на 19 сентября, стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом. Именно такой вариант российской стороне может предложить Брюссель. Речь может идти о контрактовании «Газпромом» мощностей в украинской газотранспортной системе на краткосрочный и среднесрочный периоды. 

Это не первое сообщение такого рода. Ранее об этом заявил источник ТАСС в европейском энергетическом секторе. Мол, Киев, как член Европейского энергетического сообщества, взял на себя обязательства имплементировать в своем законодательстве европейские энергетические нормы. И это означает, что оператор газотранспортной системы Украины даже при отсутствии контракта будет обязан выставлять на аукцион свои транзитные мощности. Соответственно, "Газпром" сможет выкупать их, чтобы осуществлять краткосрочные и среднесрочные поставки. Сценарий, конечно, вполне подходящий, однако еще неизвестно, сколько потребуют от российской компании за резервирование.

 

Тем временем, пока Киев упрямится, многие украинцы запасаются дровами. Местные жители давно не в состоянии оплачивать газ, который с каждым днем становится все более золотым, а из-за действия властей, в ближайшее время будет по карману только небольшой прослойке граждан.

Летом сообщалось, что за пять лет цены на газ для украинцев выросли на 1090%, а коммунальные платежи — на 740%, стоимость тепла — на 1225%. Как рассказал эксперт по энергетическим вопросам, директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений академии наук Украины Валентин Землянский в эфире телеканала "112", отказ от потребления газа становится все более массовым. При этом, отмечает эксперт, альтернативы практически нет, кр

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования