среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Афера Вашингтона провалилась

Отдел информации
13.09.2019 - 09:30
Афера Вашингтона провалилась

Сергей Лавров сообщил об окончании войны в Сирии

Американская афера в Сирии провалилась. По крайней мере, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что война в САР действительно закончилась, и рассказал о том, как многострадальная страна постепенно восстанавливается.

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», — цитирует Сергея Лаврова газета «Труд».

По словам министра, в таких условиях на первый план выходят задачи гуманитарной помощи Сирии и «продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом».

Последние месяцы Сирия жила в предвкушении окончания междоусобицы. Еще в июне посол САР в России Рияд Хаддад заявил, что в Арабской республике наступает последний этап войны с террористами. А боевики бегут в другие страны, что может спровоцировать волну терактов. Все это очень опасно, учитывая, что в Сирии террористы приобрели не только боевые навыки, но также «тактические и стратегические возможности использовать большой финансовый и технологический потенциал».

Соответственно, боевики смогут вербовать большое количество людей, а также инструктировать и отдавать приказы удаленно. Таким образом, бумеранг вернется и в те страны, которые способствовали развязыванию войны в Сирии.

Что касается САР, то это государство еще очень долго будет приходить в себя. Сирийской экономике нанесен огромный удар, целью которого являлось уничтожение всего жизнеобеспечения в государстве. Тем более, что заокеанские благодетели так и не отказались от своих планов утвердиться на Ближнем Востоке: боевики регулярно получают спонсорскую помощь, экономические санкции против Дамаска продолжаются.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования