среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Зеленский и выборы в США

Алексей Зотьев
13.09.2019 - 01:14
Зеленский и выборы в США

Расследование против Байдена в обмен на расширение нормандского формата

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном отметил, что Украина была бы рада, если бы США присоединились к переговорам в нормандском формате. Видимо, Зеленскому будет гораздо спокойнее, если на переговорах глав Украины, России, Франции и Германии будет присутствовать также и Дональд Трамп, который, несомненно, найдет способ, как вселить в нового президента Украины ту уверенность, которой ему так не хватает.

Подобные предложения от действующих глав Украины, сначала от Порошенко, затем от Зеленского, поступали в адрес Трампа и ранее, но он всегда отвечал на них категоричным отказом. Трамп, при всех присущих ему минусах, человек далеко не глупый, и понимает, что участие в подобном мероприятии наложит на него некие обязательства, которые явно будут ему в тягость. Америка уже который год подряд делает все для того, чтобы ее не связывали с конфликтом на Донбассе, оставив все «бонусы» России, которую назначили виновной во всем происходящем на Юго-Востоке Украины, даже не взирая на то, что речь идет о гражданской войне, развязанной непосредственно Киевом. Позиция весьма логичная, хотя и шитая белыми нитками. Но мировое сообщество подобное положение дел устраивает, а следовательно, руководство США все делает правильно.

Однако в этот раз Дональд Трамп повел себя весьма непредсказуемо и фактически принял предложение Зеленского, заявив о том, что при необходимости готов присоединиться к переговорам в «нормандском формате».

Что произошло? Неужели Зеленский и есть тот самый политический гений, перед аргументами которого не может устоять ни один национальный лидер? Как ему удалось склонить к подобному весьма своеобразного, осторожного и крайне несговорчивого Дональда Трампа, который ранее всеми правдами и неправдами уклонялся от участия в каких-либо переговорах по Донбассу?

На самом деле, учитывая то, что на любой вопрос рано или поздно можно найти ответ, данная ситуация легко объяснима. Как объяснимо и неожиданное поведение Дональда Трампа, готового буквально ворваться в «нормандский формат» и взять на себя ответственность за мирное урегулирование вооруженного конфликта, протекающего на территории Донбасса.

В США начали расследование относительно возможного давления со стороны президента Америки Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот вмешался в президентские выборы в Штатах. Об этом сообщает Reuters.

Расследование в понедельник начали три комитета палаты представителей Конгресса США. В частности, председатель демократической комиссии комитета по вопросам разведки, наблюдения и иностранным делам обратился к Белому дому и Государственному департаменту с просьбой предоставить информацию о том, что они назвали попытками "манипулировать украинским правосудием".

Ранее СМИ сообщили, что Трамп давит на Зеленского, чтобы тот помог ему с выборами. Американский президент, по данным The Washington Post, пытается добиться возобновления расследования в Украине против своего главного конкурента Джо Байдена. Именно на подобных условиях Дональд Трамп готов ворваться в «нормандский формат» и всемерно отстаивать интересы демократической Украины. Ему очень нужно, чтобы возбужденное ранее на Украине уголовное дело против членов правления украинской газовой компании Burisma, среди которых затесался и сын главного конкурента Дональда Трампа Хантер Байден, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, не затерялось в кулуарах украинского правосудия. Ровно до той поры, когда американский избиратель выберет президента, которым вновь надеется стать Дональд Трамп.

В общем, нарисовался «договорнячок». Сомневаюсь, что Дональд Трамп оказывает на открытого к диалогу и безмерно коммуникабельного Владимира Зеленского какое-либо давление. Скорее всего, речь нужно и можно вести о некоторых договоренностях, достигнутых на обоюдовыгодных условиях. Трампу нужно избавиться от основного конкурента, который доставляет ему уйму проблем и спутывает все планы. Ну а Зеленскому нужно оказать максимальное давление на Россию, что позволит сделать Путина «договороспособным». И судя по заявлениям Трампа, сообщившего журналистам о готовности присоединиться к переговорам «нормандской четверки», американскому и украинскому президенту удалось достичь определенных договоренностей.

Вот только одного я не могу понять, почему все происходящее члены палаты представителей Конгресса США рассматривают именно в подобном свете, обвиняя Трампа в давлении на Зеленского? А почему никто не задумался о том, что на лицо факт вмешательства Украины во внутреннюю политику США? Тем более, речь может идти о самом сакральном. О вмешательстве в выборы президента! Может быть, стоит расценивать данную договоренность, достигнутую между Трампом и Зеленским как угрозу национальной безопасности США? Ну и принять соответствующие оградительные меры, вплоть до введения в отношении Украины экономических и политических санкций?

Источник

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования