воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Донбасс встречает Русского Царя

Олег Криворотов
10.09.2019 - 13:02
Донбасс встречает Русского Царя

В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму

Инициатива увековечить в Донбассе царя Страстотерпца принадлежит настоятелю строящегося храма святых Царских мучеников протоиерею Виктору Педченко.

«Это была конкретно просьба батюшки, на которую мы с радостью откликнулись, - рассказывает соучредитель фонда «Возрождение» Николай Муратов, благодаря усилиям которого был изготовлен и установлен монумент. - Памятник последнему царю нам дался очень тяжело. Препоны возникали везде на всех этапах, при чем, даже там, где не ожидали. Например в таких мелочах как подпись не в той строчке поставили, такого никогда не было. Очень тяжело монумент заходил на территорию Донецка, возникли проблемы, причем на обеих границах. Все сложности преодолели с Божьей помощью».


«Личность Николая Второго в Донецке неординарная. Мы столкнулись с большим информационным потоком негатива. Царь был отцом для всей Руси, неотъемлемой частью которой является Донбасс. Он не делил людей по конфессиональным, национальным признакам, что сохраняло стабильность в обществе. И для Донбасса, который сейчас находится в сложной ситуации, не имея определенного вектора развития, очень важно знать историю правления Государя», - подчеркивает Муратов.

Image 3.png

И в этом меценат прав поскольку отечественная история не знает более оболганной фигуры, чем личность последнего государя.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - крылатая фраза Ломоносова раскрывает истинный смысл лжи, клеветы и информационных помоев, вот уже столетие льющихся красно-либеральными историками в адрес Николая Второго. И тут же в соцсетях наиболее ретивые граждане стали сыпать избитыми клише совковых пропагандистов о «кровавом царе», «ужасной» жизни рабочих при царе и проч., при этом, недоумевая «какое отношение он имеет к Донбассу».

Эпоха правления Николая Второго связана с расцветом нашего региона. С начала 1890-х и до 1917 года промышленность Донбасса развивалась бурными темпами. Это признавали даже западные специалисты, называя Донбасс Русской Америкой. Этот термин подхватил Александр Блок.

Image 4.png

Предприятия и железные дороги росли как на дрожжах, а в месте с ними поднимались города и развивалась инфраструктура. Причем, развитию промышленности способствовали внутренние ресурсы местных предпринимателей, некоторые из которых создали собственные бизнес империи. Этому способствовала грамотная налоговая политика (Россия была страной с очень низкими налоговыми ставками) и политика государственного протекционизма, защищавшего внутреннего производителя о западных конкурентов. Многие из них были выдающимися учеными и меценатами, активно занимались благотворительностью, строили церкви, школы, возводили целые города и поселки.

В правление Николая Второго в России было введено самое совершенное рабочее законодательство с медицинским и пенсионным обеспечением. Пенсии рабочим ввели вовсе не большевики. «Власть рабочих и крестьян» начала с того, что лишила тех самых рабочих заработанных честным трудом пенсий, о чем красные историки ой как не любят вспоминать.

IMG_5175.JPG

А о жизни простого рабочего в Николаевское время прекрасно рассказывает в своих мемуарах Н.С. Хрущев, которого уж точно нельзя упрекнуть в симпатиях к «кровавому режиму». Когда юнцом он, перебравшись в город, устроился в подмастерье с зарплатой 35 рублей, то снимал отдельную квартиру (заметьте, не койку в бараке, как было принято при Сталине), ухаживал за девушкой и собирался жениться.

Всеобщее начальное образование, как мы знаем, было введено в 1908 году и к 1917 году охватывало порядка 80% населения, включая народы Крайнего севера. У нас, наверное, единственное в истории государство, где всеобщее образование вводилось дважды.

Государство богатело вместе с народом, а не за счета его, как делали большевики, выкачивая во время индустриализации и коллективизации последние соки из крестьян.

IMG_5175.JPG

В правление Николая процентов на 70 был заложен экономический потенциал Донбасса, на котором потом успешно паразитировали большевики. А теперь ответьте сами себе на вопрос, какая историческая личность сделала больше последнего государя для развития нашего края?

Разве большевики, создавшие из Южнорусских губерний украинскую республику, запихнувшие в нее насильно Донбасс, при этом проведя чудовищную украинизацию? Ввергнувшие промышленный регион в состояние каменного века, а позже, на костях миллионов русских крестьян и заключенных, они на деньги так «ненавистных» им западных магнатов провели индустриализацию.

Со смертью последнего царя русский народ сто лет назад отрекся от своего исторического имени и наследия. Произошла не просто подмена смыслов русский на советский, сменился вектор развития страны, в котором человек не расценивался больше как личность, образ Божий, а превратился в послушный винтик, хворост для костра мировой революции. Костер постепенно угасает, но на Донбассе тлеют его очаги.

IMG_5178.JPG

Поэтому возвращение царя-мученика на Донбасс — это в первую очередь восстановления исторической памяти и дань уважения жизненному подвигу последнего Императора, взошедшего на Голгофу за свой народ.

Это очень важный шаг на пути возрождения Донбасса, который сейчас духовно преображается и робко нащупывает свой путь. Многие сетуют, что Донбасс лишен идеологии и, как следствие, непонятен вектор развития.

Мы движемся в Россию? Прекрасно. Но как мы будем туда двигаться, если еще сами до конца не осознаем себя русскими людьми? Бацилла революции, бацилла большевизма, разъедающая русское сознание, к сожалению здесь еще очень сильна, хотя де-факто в ДНР деятельность компартии сведена к нулю. И мы обязаны вернуть заблудших братьев совков и украинцев в лоно русской цивилизации, исторической России, фундаментом которой является Православие. А для этого нужно вернуть свою русскость, чтобы снова не блуждать еще лет сто в потемках.

IMG_5188.JPG

«Был царь, был хозяин. В стране был порядок», - объяснил простыми словами непонятную здесь многим аксиому казак с позывным «Грек». Его устами говорит генетическая память предков, которая прорывается из глубины души, сквозь сознание отравленное эпохой потребления.

«Царь — особая святая фигура в нашей жизни. Он выше всех и, как сказано, первый на тайной вечере у Христа. Сердце переполнено великой радостью. К нам пришел царь батюшка Император Николай Второй. Милостью Божией наш фонд «Возрождение» и православные дончане помогли принести это чудо к нам. Теперь он будет жить здесь, потому что это его храм, в честь царя Николая и царственных мучеников. Донбасс сегодня встречает царя батюшку, молитвами и песнопениями его славит. Мы искренне надеемся, что царь батюшка нам поможет, и на Донбассе установится мир», - сказал настоятель храма святых царских мучеников протоиерей Виктор Педченко.

Image 2.png

IMG_5201.JPG

Источник
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования