пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Военные умеют прятать "Искандер"

Отдел информации
06.09.2019 - 23:50
Военные умеют прятать "Искандер"

В ЦВО сократили время аэрозольной маскировки расчетов «Искандер-М» в полтора раза

 

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа впервые провели специальную обработку комплекса «Искандер-М» тепловыми машинами в движении, что позволило сократить время обработки в более чем полтора раза. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, подводя итоги специальных учений, состоявшихся на прошлой неделе на полигоне в Оренбургской области.

 

«По замыслу специального учения, погрузка и оборудование стартовых позиций расчетов Искандер-М были скрыты новейшими комплексами термодымовой аппаратуры ТДА-3. Впервые проведена обработка ракетного комплекса в движении, что позволило сократить время обработки в одну целую шесть десятых раз. Созданная аэрозольная завеса на площади более 5 тысяч квадратных метров, существенно снизила эффективность средств визуальной разведки и систем наведения ракет условного противника», - заявил командующий ЦВО. 

 

Также генерал А.Лапин добавил, что в ходе учения было всего поставлено восемнадцать действительных и шестнадцать ложных аэрозольных завес на площади свыше ста квадратных километров, тем самым скрыв до 300 единиц техники.

 

Всего в учении были задействовано более 600 военнослужащих подразделений РХБЗ и свыше 400 единиц военной техники, в том числе дымовые машины ТДА-3, поступившие на вооружение в 2019 году.

 

Дымовая машина ТДА-3 предназначена для перевода в аэрозольное состояние дымовых смесей и порошкового состава инфракрасной маскировки с целью защиты людей, техники и важных тыловых объектов, а также для распыления инсектицидных растворов.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования