четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

В Киеве снова бомбит

Юрий Котенок
06.09.2019 - 11:57
В Киеве снова бомбит

Разведчик ГУР Скибицкий опасно ходит по грани

Раздаваемые авансы Зеленому, как «миротворцу», не мешают подчиненным Главнокомандующего ВСУ в очередной раз заходиться в припадках милитаризма и пугать украинцев неизбежным нашествием русских. 

Снова на этой стезе отличился заместитель директора департамента Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий, который заявил о том, что Россия отрабатывает сценарии ведения боевых действий на территории Украины.

Этот чиновник в погонах известен тем, что на протяжении последних лет с завидным постоянством предупреждает о грядущем вторжении России. Можно сказать, что такие измышления вошли у Скибицкого в привычку, совсем как у министра обороны США Джеймса Форрестола, которые в далеком 1949 году довел себя до истощения и психического изнеможения, повторяя раз за разом: «Русские идут! Русские идут! Они везде. Я видел русских солдат!».

Скибицкий тоже не отстает от покойного главы Пентагона, сообщая СМИ о «планах» Москвы по захвату Украины. По его словам, к концу 2019 года в России завершится формирование «трех русских дивизий» у украинской границы — 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий. Именно они, по версии ГУР МО Украины, составят основу «ударного кулака», который будет задействован на украинском направлении. После формирования этих соединений, предупреждает украинский спикер-разведчик, боевое слаживание и наступательные действия будут отработаны во время учений «Кавказ-2020».

Разумеется, это нет первые и, видимо, не последние перлы от пана Скибицкого, который вещал о:

а) бомбардировках в Белоруссии, где авиация РФ «отрабатывала авиаудары по Украине»;

б) сотнях и тысячах погибших в Донбассе военнослужащих РФ;

в) боевых действиях между российскими военными и «кавказскими наемниками» в Донбассе;

г) применении Россией химического оружия в Донбассе; 

д) устранении Захарченко ФСБ;

е) переброшенных в Крым «сотнях самолетов нового типа»;

ж) размещении вдоль границы с Украиной полтысячи самолетов и сотнях ударных вертолетов РФ.  

Скромный взгляд на заявления говорунов из военной разведки Украины за последние годы позволяет с горечью констатировать, что галоперидол уже устарел и не способен сражаться с глубоко укоренившейся хворью в недрах этого сугубо секретного управления Минобороны Украины. Нужны полноценная диагностика и новейшие препараты. 

Причем, поражены тотальным психическим недугом не только разномастные украинские силовики, но и политики. У некоторые болезнь диагностируется давно.      

Вот и депутат Киевского совета Юрий Сиротюк из националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ) призвал использовать для «запугивания» России неядерные силы Украины.  

В эфире радио «Голос Свободы» этот очень смелый депутат посетовал, что на Украине совершенно нет ядерного арсенала, а обычные украинские ракеты не могут летать на большие расстояния. Выход Сиротюк видит в размещении боеголовок на «космической ракете», которая «точно долетит до Москвы». 

«На нее [ракету] нужно сейчас прицепить ту боеголовку, которая у нас есть — с камушками, динамитом, пока что не ядерную, но она тоже несет угрозу», - сообщил доверчивым зрителям свободовец. 

И в плане рационализаторских предложений Сиротюк — совсем не сирота. Например, бывший депутат (к слову, от Партии регионов) Инна Богословская нашла свой способ сдерживания Москвы и выстраивания диалога с ней. Для этого необходимо использовать …«графитовые бомбы». 

Такого рода оружие, которое на радость Богословской не запрещено, она считает вызовом, который может получить поддержку в международных отношениях.  

«Это наш путь», - призналась женщина, считающаяся на Украине политиком. 

P.S. Возвращаясь к откровениям пана Скибицкого, хочется пожелать ему здоровья и сдержанности. Тревожно за него, ведь упомянутый выше министр обороны США Форрестол выбросился из окна. 

Источник 

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования