среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Продать последнее - землю

Даниил Безсонов
05.09.2019 - 11:37
Продать последнее - землю

Чудовищные перспективы и шкурные интересы 

Одним из шикарных законопроектов Зеленского и его команды является снятие моратория на продажу земли. Я считаю, это прекрасно. Так Украина быстрее станет Европой. Как и закарпатский лес. Который давно и активно перебирается на «процветающий» Запад.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Конечно же, этот закон и его «реклама» будут максимально красиво преподнесены обществу, ведь общество «глупое-глупое, ленивое-ленивое», и читать закон никто не будет, не говоря о том, что бы разбираться в юридических тонкостях.

«Нам нужно позволить операции с землёй для всех, кто сейчас имеет возможность её обрабатывать. В том числе, для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо (фирму) в Украине и здесь платят налоги. То есть, фактически и де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец – физическое лицо и украинское юридическое лицо», - заявил премьер-министр Гончарук.

На первый взгляд, всё выглядит очень привлекательно и полезно. И не несёт в себе никаких рисков и «подводных камней». Это на первый взгляд. Только вот в чём дело. Пусть юридическое лицо хоть триста раз будет зарегистрировано в Украине, но если собственник юрлица иностранец, то и право собственности на землю тоже будет у иностранца.

Кроме того, вообще возможность предоставления юридическим лицам права свободно скупать землю является огромной ошибкой. На Украине юрлицо не несёт уголовной ответственности. Даже к гражданской или хозяйственной ответственности привлечь юрлицо проблематично. Давайте пофантазируем. Закупает юрлицо поле перед вашим посёлком. Вырывает там котлован под любым предлогом, а ночами свозит туда химические или радиоактивные отходы и зарывает. Наёмный директор этой фирмы на следующий день увольняется и уезжает заграницу. Хозяева фирмы банкротят её и открывают другую, под другим названием, которая проводит такие же манипуляции в других местах. Или просто оплатят мизерный штраф и дальше будут работать с этой же фирмой. Куда вы будете жаловаться, и кого за это накажут? Таких примеров может быть очень много.

Если в итоге разрешат скупать землю только физическим лицам, это тоже будет крайне негативно. Начнётся спекуляция на земле. Иностранцы и местные олигархи скупят землю за бесценок, а продавать будут значительно дороже. Когда фермерам нужно будет расширять фермерские хозяйства, или будут появляться новые фермеры, то они будут приобретать землю в разы дороже, что в итоге скажется на стоимости продовольствия.

Кроме этого, при массовой скупке земли, жители регионов с проданной землёй станут вскоре крайне ограничены в перемещении по региону. Сложнее будет подойти к водоёму, сходить в лес, сократить путь полями и т.п.

Единственный правильный выход - разрешить продажу земли только гражданам Украины, которые являются физическими лицами-предпринимателями, деятельность которых связана с ведением фермерского хозяйства. Таким образом, и аграрный сектор страны начнёт развиваться, и сельскохозяйственная продукция станет чуть дешевле. Но фермеров не так много, и это не позволит команде Зеленского набить себе карманы, а иностранцам и олигархам не позволит массово скупать земли.

Поэтому, будет всё намного проще. Следим за появлением крепостного права в Украине.       

Источник 

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования