пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Против России ведется биовойна

Сергей Смирнов
05.09.2019 - 10:23
Против России ведется биовойна

Глава Роспотребнадзора рассказала участникам форума о сети биолабораторий вокруг нашей страны

Контактные площадки вроде Восточного экономического форума 2019 (ВЭФ-2019) создаются для укрепления межгосударственных экономических и культурных контактов, развития совместного бизнеса, поиска решения экологических проблем, словом, для обсуждения и продвижения сугубо мирных вопросов, укрепляющих доверие между странами и стабильность во всем мире.

Однако в то не спокойное время, в которое мы живем, никак не получается отстраниться от тех проблем что стоят сегодня перед большинством государств планеты: защита собственной безопасности, борьба с терроризмом, противодействие гегемонизму западного блока, решение региональных конфликтов и прекращение локальных войн. 

Возможно на нынешнем, пятом по счету Восточном форуме, вопросы безопасности поднимались значительно чаще и объемнее, чем на предыдущих. Так, обсуждались ситуация на Корейском полуострове, индо-пакистанский кризис, другие тревожные и злободневные аспекты сегодняшней мировой политики.

В числе прочих угроз международной стабильности глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об опасной обстановке с иностранными биолабораториями, размещенными у границ России.

«Обстановка с чужими лабораториями у границ России, безусловно, напряженная. Пока в позитивном ключе ничего не меняется. Мы формируем уровень готовности такой, который позволит нивелировать риски, если вдруг они будут реализовываться. Нам бы очень не хотелось, чтобы это случилось, поэтому сегодня мы стараемся вести активные переговорные процессы, и МИД в этом плане делает очень большую работу», - рассказала Анна Попова.

В следствии этого России приходиться продумывать и разворачивать систему мер защиты из-за работы в непосредственной близости к российским рубежам биолабораторий, большинство из которых финансируются Пентагоном. 

Глава Роспотребнадзора особо отметила, что создание за счет средств бюджета США на территории Украины и Грузии биологических лабораторий, работающих с патогенами, несет угрозу не только для жителей, но и для суверенитета этих государств.

Вопрос этот был поднят на ВЭФ-2019 не случайно. Ведь разработка боевых микробов и вирусов, а так же их носителей, которая ведется в этих секретных лабораториях, вопреки принятым международным нормам, несет опасность для всего человечества, и в первую очередь для тех стран, что США причисляют к своим противникам и /или конкурентам. А представителей этих государств приехало во Владивосток немало.

А раз угроза общая, то и искать пути ее нейтрализации лучше и продуктивнее сообща.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования