воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Fashion-иллюстрация: что это такое и с чего начать обучение

Отдел информации
03.09.2019 - 17:39
Fashion-иллюстрация: что это такое и с чего начать обучение

История фэшн-иллюстрации началась из набросков одежды первых модельеров. Скетчи помогали дизайнерам согласовать свои взгляды на одежду с клиентом - это выгоднее и удобнее, чем снова и снова показывать тканевый образец. Спустя время наброски одежды можно было увидеть в фэшн-журналах. Сегодня Fashion-иллюстрация является полноценной профессией.

Благодаря рисунку иллюстратор может в точности передать свое видение того типа ткани, которая должна применяться в шитье изделия. Изображение передает не только фасон одежды, но также и фактуру ткани, правильный оттенок и текстуру.

Востребованность

Востребованность профессии велика: художники-иллюстраторы требуются в рекламных агентствах, в домах мод и бутиках. Для того чтобы стать востребованным профессионалом, недостаточно только идей и таланта - необходимо официальное образование.

Задача фэшн-иллюстратора - рисовать наброски, подбирать лукбук с броскими яркими деталями.

Востребованность не ограничивается только рисованием предметов гардероба. Можно развиваться в области набросков аксессуаров, парфюмерии или косметических средств.

Нередко Fashion-иллюстратору приходится взаимодействовать с рекламными агентствами для оформления сезонных кампаний брендов.

Обучение

Существует множество разнообразных курсов шитья для начинающих, на которых можно с нуля обучиться данному ремеслу. Образование fashion-модельера различается с обычным художественным образованием. Обучение fashion-иллюстратора предполагает не только навык и талант рисования. Необходимы знания в области рынка моды, понимание его тенденций и умение контактировать с заказчиками.

Уроки для начинающих основываются на следующих дисциплинах:

  • анатомия для понимания особенностей строения тела;
  • история дизайна и художественного искусства;
  • курсы шитья для воспроизведения своей задумки на практике.

К примеру, для базы берется чаще всего вертикальный диаметр овала головы. Габариты туловища модели среднестатистического роста соотносится с этой величиной в пропорции 7:1. Фэшн-эскиз предполагает пропорцию 8:1 или 9:1. Только после освоения анатомических пропорций модели на рисунке, ученик переходит к наброскам предметов гардероба.

Модель на рисунке должна быть динамичной, желательно изображение "в движении". Каждая складочка на блузке или юбке должна "двигаться" соотносительно фигуре, чтобы создавалось объемное изображение, которое нетрудно представить в реальной жизни.

Чаще всего художник делает наброски на привычной для всех бумаге тушью, акрилом, акварелью или дизайнерскими маркерами. Если иллюстратор желает отрабатывать изображение в электронном формате, то ему понадобятся еще и знания в сфере графического редактирования.

Современный специалист сочетает оба метода рисования: сначала делает эскиз на бумаге, после чего переводит его в электронный вид.

Образование на территории России в этой отрасли ориентировано на массового слушателя. Ученик просто повторяет технику рисования за преподавателем. Официальное образование не предполагает высокий уровень развития навыка fashion-иллюстратора. После выпуска студент вряд ли сможет обзавестись полезными знакомствами для того, чтобы раскрутиться и стать профессионалом своего дела.

В обучающие курсы обязательно включается изучение принципа расположения цветов и оттенков цветового круга. Важно знать теорию цвета, чтобы уметь правильно подобрать цветовые сочетания лукбука. Здесь немаловажно и врожденное развитое чувство цвета, интуиция.

Больше материалов по теме

22.02 - 21:51 Разное
Потрясающие горы, солнце, море и воздух
21.02 - 15:32 Разное
Особенности устранения госслужащего от разбирательства
21.02 - 13:56 Разное
Хватит ли года для того, чтобы с нуля освоить английский язык для путешествий или приятной светской...
Петр Иванченко
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Число инфицированных коронавирусом COVID-19 резко возросло
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования