четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Парад идиотизма продолжила Кальюлайд

Отдел информации
02.09.2019 - 10:56
Парад идиотизма продолжила Кальюлайд

Президент Эстонии закончила Вторую Мировую войну 25 лет назад 

Ощущение такое, что в некоторых странах Восточной Европы резко возобновили соревнования по дурости. И если к выходкам руководства Польши, которое, мягко говоря, неадекватно воспринимает прошлое, все уже привыкли, то в столицах республик Прибалтики, ранее входивших в состав СССР, стараются наверстать упущенное, расписываясь в русофобии и …исторической дурости.  

На этот раз эстафету приняла президент Эстонии Керсти Кальюлайд, заявив, что Вторая Мировая война для ее страны, оказывается, закончилась совсем недавно — всего лишь 25 лет назад, после того, как «оккупационные войска» в 1994 году покинули территорию республики.  

Разумеется, эти слова прозвучали в удобном месте и нужное время - на мемориальном мероприятии по случаю начала Второй Мировой войны в Варшаве, куда, как известно, Россия не была приглашена. 

Канцелярия президента Эстонии не постеснялась распространить идиотические перлы госпожи Кальюлайд про эстонское видение окончания войны, когда «нашу [эстонскую — ред.] территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск». Тогда, по словам, эстонского президента окончились «более полувека «более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы». 

Как известно, последние российские воинские части покинули эстонскую территорию 31 августа 1994 года. 

Мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй Мировой войны состоялись в Варшаве в минувшее воскресенье. Польша пригласила на них представителей НАТО, Европейского союза, включая Германию и страны «Восточного партнерства».

Интересно, что, узнав о том, что Россия не будет представлена в Польше, свои визиты на мероприятие в Варшаву отменили президент США Дональд Трамп, белорусский лидер Александр Лукашенко и ряд глав других государств. 

Об атмосфере, царившей на этих мероприятиях и адекватности руководства Варшавы, говорит лишь один факт — пригласивший Германию отметить 80-летие начала войны президент Польши Анджей Дуда заявил, что будет добиваться от Берлина репараций. А отсутствие средств, которые Германия могла бы выплатить Польше, в Варшаве связали с …Россией. 

В частности, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что «вопрос репараций не закрыт». По его словам, Варшава в свое время не получила репарации от Германии после войны, поскольку «Россия приняла такое решение» и «Польша не была суверенна» в нем, подразумевая решение Польши (тогда Польской Народной Республики) отказаться от репараций в 1953 году. 

А чуть ранее очередной перл сморозил глава МИД Польши Шимон Шинковский, который в интервью местным СМИ отметил, что позиция России «не соответствует духу исторической правды», оправдывая отказ пригласить Москву на мероприятия в Варшаву. Надо сказать, что столице России не сильно расстроились по поводу того, что удумали и сотворили польские власти.   

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования