воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Инкубатор для «правильного» парламентария

Анна Пономарева
01.09.2019 - 21:53
Инкубатор для «правильного» парламентария

Депутатам Рады раздали учебники, написанные американцами

Украинский президент Владимир Зеленский уже давно обскакал своего предшественника Петра Порошенко в вопросе усердного исполнения всех директив Вашингтона. И чтобы в дальнейшем не возникало проблем в этом деле, он и его команда наладили правильное обучение всех аутсайдеров, которых привели в Верховную раду. 

Украинским парламентариям уже в первый день работы раздали учебники «Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины». Свое внимание на пособие, которое издано в США «при поддержке американского народа», обратил украинский юрист, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. По его словам, выходит, что для депутатов Незалежной даже учебники пишут в США.

«Нужный учебник, спору нет. Правда, издан он, цитирую: «при поддержке американского народа» американским Агентством USAID. Так и хочется крикнуть: «Слава Украине», - написал Кузьмин в Telegram.

Как указано в аннотации к изданию, с конца 2013 года (аккурат, перед майданом) фонд «Восточная Европа» начал проводить на Украине проект USAID — Агентства США по международному развитию — программу под названием «Рада: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство». Утверждается, что главная задача программы — становление ответственного украинского парламента. 

Таким образом, это самое становление украинских законотворцев, от которых зависит принятие всех важных документов для страны, проходит под чутким руководством заокеанских кураторов. Так что с этим вопросом все понятно. Не ясно только, чему удивляется Кузьмин? Неужели прикидывается ветошью и делает вид, что не знает очевидной истины — Украина уже как пять лет находится под внешним управлением. И все эти учебники — логичная часть процесса, равно как и тренинги, которые в августе очередное детище Джорджа Сороса, известного крушителя экономик многих стран, проводило для будущего парламентского большинства.

В течение недели «Слуг народа» натаскивали в курортном Трускавце тренеры из Киевской школы экономики, которая существует и на гранты Сороса, и на деньги одного из спонсоров партии «Голос» Томаша Фиалы (партнера Сороса на Украине). Соответственно, этот персонаж и оплатил учителей для депутатов

254 новоявленным политикам, многие из которых не имеют даже высшего образования, рассказывали о современном состоянии экономики, бюджетном процессе, принятии государственных решений, создании законопроектов.

Более того будущих депутатов пытались обучить техническому регламенту Рады. Как иронизировали эксперты на этот счет, в Америке-то регламент украинского парламента лучше знают, чем в Киеве.

Но больше всего в этой истории удивляют заявления, которые звучат в Москве в связи с назначением свежего правительства и началом работы Верховной рады нового созыва. Российский МИД, например, надеется, что новые политики будут более адекватны. «В Москве внимательно наблюдают за происходящими на Украине процессами и рассчитывают, что новое поколение украинских политиков окажется более ответственным и адекватным, в отличие от представителей прежнего режима, отвергнутого значительной частью граждан страны», - заявили в министерстве.

С чего бы вдруг, возникает вопрос. Неужели на Украине случилось нечто особенное? Ну, поменяли одних министров на других с той же установкой партии, и то, не всех. Главный МВДэшник Арсен Аваков усидел, да и финансистка Оксана Маркарова, известная своими связями с МВФ и кураторами, никуда не делась.

Что это — дань вежливости или сарказм? Вряд ли российские дипломаты настолько наивны и не осведомлены о том, что происходит в Киеве. Одно назначение Вадима Пристайко новым министром иностранных дел чего стоит. Этот очередной кадровый дипломат без профильного образования — то же самое, что его предшественник Павел Климкин. Неслучайно местные дипломаты говорят по поводу его назначения, мол, поменяли шило на мыло. И Пристайко уже успел отметиться своим недалеким заявлением по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Пристайко отвел процессу целых полгода, и это без прекращения обстрелов территории ДНР и отвода тяжелых вооружений. 

Источник

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования