воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Мавр все никак не уходит

Олег Криворотов
31.08.2019 - 11:47
Мавр все никак не уходит

Назначение Авакова ставит жирный крест на политическом будущем Зеленского

Вчера подтвердились самые худшие политические прогнозы относительно будущего Украины. Партия «Слуга народа» проголосовала за назначение Арсена Авакова на должность главы МВД в новом правительстве.

По информации украинских СМИ, именно президент Украины на заседании фракции попросил поддержать кандидатуру Арсена Авакова, поскольку он «является гарантией безопасности Украины».

Про криминальные связи Авакова есть масса информации, написано много статей и снят не один телесюжет. Прекрасную характеристику Авакову, после его первого назначения на пост министра МВД, в одном из интервью российскому телеканалу дал бежавший из Украины криминальный авторитет Леонид Ройтман: «Теперь на Украине у солнцевской группировки есть свой министр внутренних дел Арсен Аваков. Не зря бывший киллер солцевских Вячеслав Константиновский прошел в верховную раду именно от партии Авакова Народный фронт».

За время своего пребывания в должности главного милиционера страны Аваков подмял под себя все криминальные группировки, став некоронованным королем преступного мира Украины. Его реформа полиции вычистила из системы последних профессионалов, что резко сказалось на раскрываемости преступлений. Шлейф коррупционных скандалов преследовал главу МВД на протяжении всей деятельности и тянется до сих пор, взять хотя бы дело армейских рюкзаков. При нем не было раскрыто ни одного резонансного убийства, а полиция превратилась в мальчиков для битья подконтрольных ему группировок радикалов.

В среде украинского обывателя, наряду с Порошенко и Супрун, Аваков входит в тройку наиболее ненавидимых политиков. Помнится, что Зеленский в пылу предвыборной гонки обещал очистить правительство от коррупционеров, а сейчас сам инициирует назначение на должность главы МВД главного коррупционера страны. Попробуем разобраться.

Последние пять лет Украиной правили два мафиозных клана - Петра Порошенко и условно Авакова-Коломойского. Внешне они составляли одну структуру власти, но внутри между ними шла жестокая борьба за сферы влияния и возможность грабить страну.

В какой-то момент Порошенко удалось выдавить Коломойского из Украины, подмяв под себя часть его активов, но сфера интересов Авакова осталась неприкосновенной.

Скорее всего, тогда в уме великого комбинатора родился план триумфального возвращения во власть. Совпадение ли, но сериал «Слуга народа» появился сразу после оставление Коломойским страны. В нем Зеленским талантливо сыгран образ простого парня, который смог стать президентом, чем полюбился зрителю. И именно этот образ обаятельного, своего парня из народа эксплуатировался на протяжении всей избирательной компании.

Шансы Авакова пройти во власть путем голосования равнялись практически нулю. Его партия «Народный фронт» имела минимальный рейтинг, а сама фигура Авакова была токсична и могла обвалить рейтинги любой партии, включившей его кандидатуру в партийные списки.

Нужен был новый человек с известный и незапятнанной репутацией, и Зеленский с имиджем телевизионного Голобородько подходил идеально. Его никто никогда не преследовал, не заводил уголовные дела. Он не был замешан в скандалах и грязных историях.

На тот момент его юмористический проект «95 квартал» откровенно высмеивал политических конкурентов и врагов Коломойкого. Но избегали шуток про Авакова. Более того, в разгар рюкзачного скандала Зеленский пригласил главу МВД в студию «квартала», где пытался создать ему позитивный имидж.

Во время избирательной компании Зеленский обходил тему Авакова и, даже победив на выборах, продолжал давать уклончивые ответы о сохранении поста министром МВД.

И вот вчера спал занавес, и украинцам показали истинную сущность проекта «Зе», главной целью которого было сохранить при власти Авакова и протащить в Верховную раду людей Коломойского.

Теперь Аваков имеет полную власть на Украине. Ему, по сути, подчинены МВД, СБУ, прокуратура и судебные органы. Верховная рада - под контролем Коломойского. Криминальный тандем полностью монополизировал власть на Украине и теперь может творить любой беспредел. В ближайшее время из судебной системы будут убраны подконтрольные Порошенко судьи, которых он назначил в конце своей каденции, и больше не останется никаких рычагов противодействия наступающей диктатуре олигархического криминалитета.

Что сказать о Зеленском? «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Свою основную функцию он уже выполнил и в дальнейшем останется просто говорящей головой, петрушкой на пальце Коломойского. Помнится, на предвыборных дебатах с Порошенко он обещал в случае необходимости пожертвовать своей политической карьерой ради установления мира на Донбассе. Но, как оказалось, фигура одиозного министра МВД ему намного важнее страданий людей юго-востока, потому что вчерашнее назначение Авакова ставит жирный крест на политическом будущем Зеленского.

Источник

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования