пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Ходорковский через Навального пытался повлиять на предвыборную кампанию в Петербурге с помощью взяток и лжи

Алексей Самойлов
29.08.2019 - 22:14
Ходорковский через Навального пытался повлиять на предвыборную кампанию в Петербурге с помощью взяток и лжи

До Единого дня голосования, который состоится 8 сентября, остается совсем немного времени и напряжение среди кандидатов возрастает. Чтобы выбиться в лидеры политической гонки в ход идут различные инструменты, которые порой начинают выходить за рамки разумного и даже закона.

Самым жарким в плане политических баталий оказался Санкт-Петербург, где против Александра Беглова развернулась антипропагандистская деятельность с использованием вранья, черного пиара и подкупов. И так как все удары наносятся с разных направлений, очень трудно связать их вместе, но при детальном изучении становится понятно, кто заказчик и кто исполнитель.

Первые попытки подпортить репутацию врио градоначальника Северной столицы Беглову были предприняты еще 21 июля, когда в Сети оказалось видео, на котором якобы был запечатлен процесс «рисовки» подписей в его поддержку. Но на деле это оказался процесс подготовки образцов подписных листов, чтобы обучить сборщиков. Данная процедура является стандартной для выборов и применяется во всех избирательных штабах.

 

После провокации с «рисовкой» несколько сотрудников бюджетных организаций заявили, что к ним обращались молодые люди и предлагали за вознаграждения отдать свои голоса за Беглова. Вскоре удалось выяснить, что злопыхателями оказались Даниил Кен и Ольга Гусева, работающие на так называемый Фонд борьбы с коррупцией. Что прямо указывает нам на причастность к этим событиям одиозного блогера Алексея Навального.

В среду, 28 августа, популярный политический Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщил о том, что в Петродворцовом районе, работницу участковой избирательной комиссии пытались подкупить.

 

В заявлении, поданном в полицию, было написано, что неизвестные сотруднице УИК девушка и молодой человек упрашивали её соврать о том, что на выборах был зафиксирован вброс в пользу Беглова. За что ей пообещали солидный гонорар.

В Центральном районе города на Неве молодые люди под видом интервью связались с сотрудницей УИК Дворцового муниципального округа. Сначала они делали вид, будто на самом деле являются журналистами, задавая при этом вопросы с подковыркой. Но после того, как не услышали ничего тянущего на скандал, предложили женщине 10 тысяч за ложную историю о подготовке махинаций с избирательными бюллетенями на предстоящих выборах губернатора.

Любопытно, что в этот раз, псевдо-журналисты, представились и выяснилось, что они являются сотрудниками медиа-издания «Проект». Основной вид их деятельности это создание дискредитирующих «расследований». Известно, что «Проект» финансируется фондами миллиардера Джорджа Сороса, американским государственным «Национальным фондом поддержки демократии». Кураторством же занимается опальный олигарх Михаил Ходорковский, финансирующий такие СМИ, как «МБХ Медиа», «Открытые Медиа», а также ряд НКО.

Становится очевидно, что опорочить Беглова перед губернаторскими выборами пытались Навальный и Ходорковский. Об их связи известно давно, где беглый миллиардер предоставляет деньги, а блогер всё организовывает, чтобы подорвать репутации популярных политиков и предпринимателей через СМИ. 

О том, что за политическими провокациями в городе на Неве стоят Навальный и Ходорковский, говорят два других случая. 26 августа сотрудники правопорядка Северной столицы накрыли подпольную редакцию журналистов-расследователей, фабрикующих материалы, направленные в адрес российских политиков, членов Заксобрания Петербурга, сотрудников городской администрации, а также против Александра Беглова. 

В ходе обысков в квартире нашли современные аудио- и видеоаппаратуру, ноутбуки и множество фотографий политиков и чиновников, сделанных во время слежки. Кроме того, полицейские нашли и заготовки для будущих компрометирующих статей.

Стало известно, что целью псевдорасследователей было создание максимально скандальных вбросов. Популярным людям приписывали элитную недвижимость, дорогие автомобили, связи с молодыми любовницами и даже внебрачных детей, без приложения доказательств, но с вплетением подобия правды.

Поэтому за фигурантами расследований велась слежка, чтобы к реальной незначительной информации притянуть скандальные выводы. Процесс подготовки псевдорасследований повторял методы работы Алексея Навального.

Журналистское расследование Федерального агентства новостей выявило, что подпольная «фабрика фейков» на самом деле работала в интересах блогера, только создал и финансировал ее Ходорковский через свой медиа «Проект». Так совпало, что его сотрудница Ольга Чуракова была в Петербурге в феврале, после чего стали появляться первые вбросы, а второй раз появилась 16 августа, ровно в тот день, когда полиция обнаружила квартиру черных политтехнологов.

Если учесть, что в квартире осталось оборудование и подготовленные материалы, можно сделать вывод, что работники «фабрики» покидали её в спешке, чтобы не попасться полиции. А значит кто-то сделал наводку. Зная же тот факт, что Навальный в последнее время действовал самостоятельно, не учитывая интересы Ходорковского, олигарху это не понравилось и он решил прикрыть петербургскую подпольную редакцию блогера, как бы намекая, чтобы тот прекратил ему перечить.

Это подтверждает тот факт, что к моменту обнаружения фабрики на ресурсах Навального появилось новое псевдорасследование, в котором рассказывалось о квартире Александра Беглова доме №3 по Казарменному переулку, стоимость якобы в 150 миллионов рублей.  Однако по официальным данным кадастровая стоимость составляет 52,5 миллиона рублей, а рыночная – приблизительно 73 миллиона. 

 

Блогер в своём «профессиональном стиле»  ради большой сенсации манипулировал фактами. Во-первых, Беглов является её владельцем с докризисного 2013 года, а купил квартиру градоначальник Петербурга ещё  в 2005 году, когда дом только проектировался. Выступив дольщиком строительства, Беглов приобрел жилье за 16,5 миллионов рублей. Во-вторых, до 1999 года врио губернатора был совладельцем крупной международной кампании «Мелазель», а значит мог позволить приобретение такой недвижимости. Выходит, в фейковом расследовании Навальный приврал реальную цену в 10 раз.

Важен  и тот факт, что Беглов в своей декларации о доходах не скрывал наличие недвижимости.

 

Однако Навальному не нужно было правдивое расследование. Ему нужен был откровенный фейк, основанный на его личных фантазиях.  Очевидно, что помимо скандального блогера за серией скандалов в Петербурге стоит и беглый олигарх Михаил Ходорковский. Вместе они направляли политические провокации против явного фаворита предвыборной гонки. Не исключено, что либеральный тандем готов пойти даже не срыв выборов ради проигрыша Беглова на предстоящих выборах. 

 

 

 

 

Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования