пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Босые солдаты бундесвера

Отдел информации
29.08.2019 - 08:36
Босые солдаты бундесвера

Немецкая армия переживает самые трудные времена в своей истории. Выясняется, что все предыдущие скандалы, связанные с потрепанной и недействующей военной техникой — это детский лепет по сравнению с тем, что теперь бундесверу не хватает даже предметов первой необходимости — армейской обуви.

"Самолеты не летают, танки не ездят, и пушки не стреляют. Оснащенность бундесвера плачевна. Оценка "условно готов к обороне" вполне подходит", — пишет газета Die Welt, по данным которой снабжение бундесвера ботинками столкнулось с продолжительными задержками.

Согласно сообщению министерства обороны ФРГ, заданные сроки поставок не удалось соблюсти из-за ограниченных возможностей промышленности. Видимо, не успевают фабрики работать для местных военных. Поэтому из стандартного комплекта, включающего две пары тяжелых ботинок и одну пару легких, военнослужащим в почти достаточном количестве была выдана лишь одна пара тяжелой обуви – 160 тыс. пар при численности бундесвера в 183 тыс., информирует издание. При этом легкими ботинками была обеспечена лишь 31 тыс. солдат.

"Это все равно, что пожарным тушить пожары в тапочках", - посетовала депутат бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

Впрочем, учитывая, на какие ответственные задания отправляют немецких военных, обувь им не понадобится, по крайней мере, сейчас, когда еще относительно тепло.

Например, пару недель назад военнослужащие одного из батальонов приняли участие в борьбе с сорняками, наводнившими немецкий город-курорт Иккермюнде в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Вооружившись, мотыгами, вилами и лопатами, солдаты наводили марафет на местных площадях и дорожках. "Я горжусь, что могу помочь этому городу, объявив бой сорнякам", — заявил один из участников "операции".

Правда, уже через неделю тот же батальон присоединился к немецкой военной миссии в Ираке. Но для столь ответственной операции обувь, вероятно, нашли.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования