пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Праздник маргиналов

Отдел информации
29.08.2019 - 08:23
Праздник маргиналов

В Варшаве разочарованы тем, что праздник, организованный местными политиками 1 сентября в честь 80-летия начала Второй мировой войны, проигнорируют некоторые президенты.

Например, глава Белоруссии Александр Лукашенко уже отказался посетить шоу маргиналов, которые незадолго до этого устроили русофобскую выходку.

Поляки зазвали на торжества всех лидеров стран НАТО, ЕС и пр., но демонстративно проигнорировали президента страны, которой Польша обязана своим освобождением от фашистов, Владимира Путина. При этом было сделано пакостное заявление о том, что в начале следующего года главе РФ все-таки направят приглашение на памятные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения заключенных нацистского концлагеря Аушвиц, расположенного около польского города Освенцим.

Мол, освобождение лагеря советскими войсками — исторический неоспоримый факт (остальные героические победы и огромные жертвы советских солдат трактуются как старания "оккупантов"). "Здесь с нашей стороны есть желание сотрудничать", — рассказал пресс-секретарь президента Польши Анджея Дуды Блажей Спыхальский.

Как пишет польское издание Rzeczpospolita, батька проявил солидарность, так как не позвали президента России, поэтому Белоруссию на торжествах будет представлять всего лишь посол этого государства.

В Москве игнорируют русофобский демарш Варшавы, посчитав, что не стоит реагировать на такого рода оскорбления и активные старания поляков переписать историю страшной войны.

"Мы — великая страна, которая выиграла эту войну, и обращать внимание на идиотские решения, мне кажется, нам просто неправильно. Другое дело, что нам нужно, конечно, при формировании нашего курса на отношения с Польшей все это иметь в виду. У нас, к сожалению, сейчас в мире осталось не так много политиков-мировых лидеров, и эти решения, которые принимает Польша, говорят о том, что там сидят маргиналы, ничего не могут создать, могут только нагадить", — заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования