суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

За Су-57 выстраивается очередь

Отдел информации
28.08.2019 - 10:54
За Су-57 выстраивается очередь

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган неслучайно приурочил свой визит в Россию к открытию международного авиационно-космического салона МАКС-2019.

После того, как американцы оставили Анкару без своих новейших истребителей F-35, в качестве наказания за приобретение российских ЗРК С-400, Эрдоган срочно ищет аналог. Он уже выказал свою заинтересованность в покупке новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Во время осмотра экспозиции авиасалона турецкий президент спросил у Владимира Путина, начал ли полеты этот самолет. И российский президент, как сообщает РИА Новости, подтвердил, что начал. После чего Эрдоган поинтересовался, можно ли его приобрести. И получил ответ, что возможно.

Стоит отметить, что разговоры о заинтересованности Анкары в вопросе покупки, последовали едва ли не сразу после антитурецких санкций Вашингтона. Хотя, как считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, о подписании контрактов говорить пока преждевременно.

Между тем, не только Турция интересуется российскими истребителями. Свое желание получить Су-57 выказывают и в Пекине. Как сообщают местные СМИ, Китай собирается изучить возможность приобретения у России Су-57. Такое решение приняли в КНР после сравнения многоцелевого истребителя с собственными разработками.

К тому же, Китаю в краткосрочной перспективе будет сложно добиться некоторых технологических характеристик, которыми обладает Су-57. Это касается тяговооруженности и отклоняемого вектора тяги двигателей. Заинтересованность продемонстрировали и вьетнамские ВВС, хотя стоимость в примерно $100 млн за единицу может вызвать некоторые затруднения у этой страны. По мнению экспертов американского портала The National Interest, потенциальными покупателями Су-57 являются также Индия, Египет и Алжир.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования