воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Сказки Помпео

Отдел информации
28.08.2019 - 06:38
Сказки Помпео

Болтология американских политиков по поводу возможного возвращения России в G7 продолжается. На сей раз к обещаниям президента США Дональда Трампа посодействовать этим планам присоединился глава Госдепа Майк Помпео.

По словам госсекретаря, администрация США займется возвращением России, как того хочет Трамп. "Президент считает, что мы должны это сделать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать в этом направлении", — сказал Помпео в интервью телеканалам FOX59 WXIN и CBS4 WTTV.

Напомним, Трамп пообещал пригласить президента России Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, которая пройдет в США. Однако президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита "Большой семерки" заявил, что лидеры стран-участниц встречи так и не смогли договориться по этому поводу.

В свою очередь, в Москве не исключают возобновления формата G8, хотя сама Россия никогда не поднимала вопрос о своем возвращении в этот клуб по интересам и ни о чем никого не просила. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, для Москвы G8 не является самоцелью и она не собирается никому навязывать свое участие в этом формате. Тем более, что членство России в клубе так некрасиво прервали: пять лет назад участники G8 приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, из-за присоединения Крыма к РФ, а собрались без России в Брюсселе. После этого они инициировали очередную охоту на ведьм, обвинив Москву в агрессии, и ввели антироссийские санкции.

К тому же с каждым годом репутация G7 становится все менее притягательной. Как заметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, считая себя "клубом либеральных демократий", страны – члены G7 при этом не придерживаются присущих либерализму ценностей.

"Если речь идет о либерализме, как о политической системе, некоей матрице ценностей, то важнейший его постулат – свобода мировоззрения... Тогда почему эти страны объединились в закрытый клуб, который приемлет только себе подобных? Только тех, кто мыслит и живет согласно утвержденным кем-то ценностям?", — написала в Facebook Мария Захарова.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования