понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Выпускники и студенты Московской школы кино представили собственные фильмы на фестивале «Кинотавр»

Отдел информации
27.08.2019 - 13:53
Выпускники и студенты Московской школы кино представили собственные фильмы на фестивале «Кинотавр»

В 2019 году самый важный российский фестиваль – «Кинотавр» - стал не только площадкой для презентации новых фильмов от знаменитых режиссеров. На нем собственные киноленты представили студенты и выпускники Московской школы кино. В программу вошли несколько самых лучших работ талантливых учеников.

В 2019 году кинофестиваль является юбилейным. И именно на 30-м «Кинотавре» было представлено много знаковых работ, которые заслуживают пристального внимания. Среди них особое место заняли и работы учеников МШК. Так, во время программы «Короткий метр» были показаны 5 фильмов школы, а именно: «Он везет свой грузовик», «Кальмар», «Думай позитивно!», «Бег» и «Красиво жить».

Эти киноленты были сняты как совместные уникальные проекты учащихся МШК. На кинофестиваль было подано 417 заявок, но на показ допустили 26 лучших картин.

Татьяна Маковская (Колядко), выпускница «Операторского искусства» также показала свою работу в рамках деловой программы на Work-in-progress.

Ксения Зуева представила свой фильм 10 июня. Ее картина называется «Вмешательство» и уже в 2020 году выйдет на экраны. Главную роль в кинокартине исполнила Анна Чиповская.

Кроме демонстрации лучших кинолент, на «Кинотавре» прошел Форум киношкол. Он состоялся 12 июня на площадке кинофестиваля. В форуме приняла участие и Московская школа кино, она стала одной из первых российских киношкол, которая принимает участие в подобном мероприятии с другими лидирующими представителями отечественного кинообразования. Директор МШК Мария Ситковская рассказала о новых подходах к процессу обучения, направлениях развития системы кинообразования, отметила ориентиры и тренды.

С 2012 года МШК подготавливает специалистов в мире киноиндустрии. Она применяет уникальную образовательную систему, которая была сформирована на основе мирового опыта. Благодаря этому выпускники школы – это настоящие профессионалы, уровень знаний которых соответствует всем международным стандартам индустрии кино.

Чтобы давать студентам качественное образование, школа опирается на актуальный российский опыт и международные практики. Ее учителя – это практики киноиндустрии, а студенты постоянно участвуют в совместных проектах и связаны с профессиональным сообществом уже с первых дней обучения.

В школе есть собственная ресурсная база, а именно: оборудование, съемочный павильон, кинозал. Обучение построено по принципу совместного участия в проектах, благодаря чему студенты учатся работать в команде и взаимодействовать. Интенсивный режим занятий, практическое обучение и международный опыт позволяют за короткое время получить все необходимые знания и навыки.

Выпускники являются востребованными специалистами с высоким уровнем знаний.

Больше материалов по теме

15:41 Разное
Секрет привлекательности лучших ароматов для мужчин
22.09 - 21:01 Разное
Компания «Балткомплект» - надежный таможенный брокер с многолетним опытом работы
22.09 - 20:13 Разное
Сочетание высокого качества и функциональности с низкой ценой
В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования