пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

У собак заберут сено

Отдел информации
26.08.2019 - 10:16
У собак заберут сено

Чиновники придумали отличный способ для выполнения указа президента Владимира Путина увеличить агроэкспорт страны. Минсельхоз упростит процесс изъятия земель, которые находятся в собственности предпринимателей, но не используются более трех лет.

Таким образом, как сообщает газета "Известия", ссылаясь на ведомство, до 2024 года чиновники планируют ввести в оборот 4,8 млн га земель. Министерство уже подготовило проект изменений в ФЗ "Об обороте земель сельхозназначения", который позволяет Россельхознадзору не откладывать обращение в суд по поводу изъятия неиспользуемого участка.

"Законопроект позволит сократить сроки изъятия земельных участков, неиспользуемых по целевому назначению, за счет исключения необходимости органами Россельхознадзора подтверждать факт неиспользования таких земельных участков в течение трех лет с момента выявления такого факта", — цитирует издание поправки в федеральный закон.

Исключение сделают, если собственник земли изменился до того, как проверка установила факт неиспользования участка. Тогда владельцу выделят год на освоение угодий. Нерадивым собственникам участка выплатят сумму, полученную от продажи изъятой земли на торгах. Также в Минсельхозе подчеркнули, что закон не затронет простых дачников. Эта инициатива не коснется садовых, огородных участков, земель, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также к участков, на которых расположены объекты недвижимости.

По мнению экспертов, пустующие земли уже давно ждут своего часа. Многие коммерсанты еще в перестроечное время выкупили участки по бросовым ценам, и сейчас используют их как пассивный актив, не ведут хозяйственной деятельности. Обычно эти собаки на сене просто ждут, пока земля подорожает, чтобы затем ее перепродать. А она, тем временем, приходит в негодность. После 1990-х годов, когда был спад в промышленности и сельском хозяйстве, страна потеряла около 40 млн га пашни. И, как говорят специалисты, сегодня использовать их уже невозможно из-за 25 лет запустения. Однако еще остались участки, которые можно вернуть в оборот. И медлить с этим делом не стоит. Тем более, что введение новых посевных площадей поможет увеличить объемы сельхозпродукции как для внутреннего рынка, так и внешнего.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования