воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Тетка в Киеве сошла с ума

Андрей Червонец
25.08.2019 - 22:41
Тетка в Киеве сошла с ума

Украинский президент в своей речи на День независимости ни разу не упомянул слова "Россия" и "агрессор"

Это уже большой шаг от риторики, вдалбливавшейся последние пять с лишним лет в уши украинскому электорату. Однако, в выступлении Владимира Зеленского на мероприятии всё равно проскользнул интересный момент, который достоин разбора.

Понятно, что по щелчку пальцев пропаганда, лившаяся из подконтрольных постмайданной власти СМИ, не поменяется. Дело в том, что многие уже просто тупо веруют в то, что им рассказывали. И хоть, как уже выясняется, Порошенко и Ко накачивали истерию и учили "любить Нэньку" только для того, чтобы её самим разворовывать, всё равно Зеленский уже сам продукт той работы, что многие годы проводили при Порошенко украинские СМИ.

Итак. Да, про Россию Зеленский не упомянул, молодец. Но затем, вспомнив о Крыме, он придумал байку, сравнив его возвращение в Россию с «кражей ребёнка у родителей».

«А второго вашего ребёнка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану… И говорят: Какая охрана, там никого нет», - продолжил Зеленский, намекая на Донбасс.

Только сравнение это не корректное. Да, я верю, что Зеленский сам верит в то, что говорит, но он не прав. Крым — это не Украина.

Да, в 1954 "кукурузник" по своей блажи росчерком пера передал полуостров из состава РСФСР в состав УССР. Тогда даже закрыли глаза, что передача была произведена с нарушением закона. Всё-таки это была одна большая советская страна, и тогда никто принципиально не видел разницы, у кого "на балансе" находится Крым.

Стоит отметить, что Севастополь, главная военно-морская база Черноморского Флота, в 1954 году так и не поменял своего установленного статуса города союзно-республиканского подчинения и никакого отношения к УССР не имел. И несмотря на то, что Украина подгребла под себя Севастополь в 1991 году явочным порядком, никогда ни в одном документе Россия не признавала в его отношении прав других государств. Севастополь юридически всегда находился в составе России.

Ещё немного ликбеза для украинского президента. Стыдно за него, что он-таки элементарных вещей не знает.

В 1991 году Украина объявила о независимости. Да, у неё было формальное право выйти из состава Советского Союза (спасибо недальновидности дедушки Ленина и преступному разгильдяйству предателя Горбачёва, который довёл до этого). Но вот, согласно тем же советским законам, в союзной республике, в Крыму должен был быть проведён отдельный референдум о статусе — выходит он с Украиной, остаётся он в СССР или получает какой-то иной государственно-правовой статус.

Такой референдум в Крыму не проводился. А значит, у Украины нет законных оснований удерживать Крым в своём составе. Поэтому, Крым — это не Украина. А Зеленский пусть "учит матчасть".

Исходя из этого, придуманные Зеленским ассоциации неверны, хотя их благополучно "схавает" украинский электорат. Тут более близка ассоциация, когда бабушка забрала своего внука у непутёвой пошедшей по рукам дочки-алкоголички.

Или вот ещё вариант. Крым — любимый ребенок матери России, которого зачем-то решением социала-самодура передали родной тётке. Но тетка со временем сошла с ума и стала бомжевать и побираться. Мать, естественно, забрала ребенка назад. Теперь приводит его в нормальное, обихоженное состояние и старается, чтобы ребенок забыл о времени, проведенном с обезумевшей тёткой.

Таким образом, я понимаю обиду Зеленского, но тут против фактов не попрёшь. Крым — это не Украина. И пробыл он в составе советской украинской республики 37 лет, а затем остался на 23 года в "незалежной" лишь по глупому недоразумению. По недоразумению, которое исправили жители полуострова на референдуме после вооружённого переворота и нарушения Конституции майданщиками в Киеве в феврале 2014-го.

И да, причиной того, что Крым собрал чемоданы и ушёл, являлись не "имперские амбиции" России, а скачки на майдане и последовавшее затем разумное решение жителей полуострова.

Источник

Больше материалов по теме

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования