пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

МВФ оценит финансовый сектор России

26.09.2007 - 13:34

Международный валютный фонд в начале октября приступит к анализу ситуации в российском финансовом секторе, сообщил во вторник директор-распорядитель фонда Родриго де Рато.

 


Задачей исследования он назвал "определение целей по укреплению банковской и финансовой системы в России". Результаты анализа будут опубликованы в конце года в форме доклада.

 


Как передает ВВС, выступая на пресс-конференции в Москве, де Рато расценил как "достаточно хорошие" перспективы развития российской экономики. Вместе с тем он высказал несколько рекомендаций, к которым, по его мнению, следовало бы прислушаться российским властям.

 


"Для России более гибкий обменный курс рубля будет полезным", - сказал, в частности, де Рато.

 


Глава МВФ также призвал финансовые ведомства России сосредоточить внимание на обуздании инфляции и не придерживаться жестких принципов в налоговой политике.

 


Де Рато отметил, что "динамичное развитие российской экономики во многом связано с высокими ценами на нефть и политикой властей, которые стерилизуют денежные поступления от нефтеэкспорта".

 


В связи с этим он выразил "озабоченность планами сделать фискальную политику значительно менее жесткой" в тот момент, когда, по его словам, экономика уже показывает признаки "перегретости".

 


Кроме того, глава МВФ рекомендовал правительству и Центральному банку России отдавать приоритет мерам по диверсификации экономики, улучшению инвестиционного климата, продолжению банковской реформы, преобразованиям в энергетике и ЖКХ, а также вступлению в ВТО.

 


Что касается реформ, то, по убеждению де Рато, наиболее активно их необходимо проводить в двухлетний период после завершения в России политического цикла в марте 2008 г. Ранее МВФ неоднократно выражал озабоченность по поводу низких темпов экономических реформ в России.

 


Руководитель МВФ позитивно оценил новый состав финансово-экономического блока нового кабинета министров России. "Нас вдохновляет то, как выглядит новая экономическая команда правительства", - сказал он.

 


Срок полномочий де Рато во главе МВФ истекает в октябре, в конце которого состоятся выборы нового директора фонда.

 


Евросоюз выдвинул на этот пост, который по традиции занимают выходцы из Западной Европы, бывшего министра финансов Франции Доминика Стросс-Кана. Россия, в свою очередь представила альтернативного кандидата - чешского финансиста Йозефа Тошовски.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования