вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

Не «просрочка», а политический заказ: операторы питания ответили на голословные обвинения СМИ

Виктор Кораблев
23.08.2019 - 17:48
Не «просрочка», а политический заказ: операторы питания ответили на голословные обвинения СМИ

Профессиональное сообщество поддержало компанию «АВК» в борьбе с недобросовестными СМИ за честную репутацию.

После публикаций в ряде СМИ недостоверной информации о наличии сговора между ООО «АВК» и другими участниками торгов на поставку питания в социальные учреждения Москвы, представители СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» выступили в защиту компании. В ходе собственного  расследования участники некоммерческого партнерства установили, что документация компании «АВК» была предоставлена на конкурс «в бумажном виде» в полном соответствии с законом, и ни о какой проверке IP-адресов не может идти речи.

В связи с тем, что средства массовой информации допустили умышленное искажение фактов, представители СРО рассматривают вариант с требованием публикации опровержения статей, которые порочат деловую репутацию «АВК».

На претензии к качеству поставляемых продуктов и условиям участия в конкурсе ответил сам исполнительный директор ООО «АВК» Сергей Николаевич Колдаев:

«Проверки во всех учреждениях соцсферы, в том числе в тех специальных центрах для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров, с которыми мы сотрудничаем, проводятся и проводились в плановом порядке. Конечно, особо тщательно проверяются контракты на поставку продуктов питания. Видимо, с этим и связано такое повышенное внимание некоторых СМИ к нашей компании. К сожалению, мы столкнулись с явным искажением информации. Вероятно, это может быть политическим заказом. Во избежание распространения слухов и непроверенных данных хочу пояснить, что в ходе проверки действительно были выявлены незначительные нарушения. При этом уточняю, что ни одно из них не связано с несоблюдением проведения процедуры закупки и исполнением госконтракта». 

Также Сергей Николаевич отметил, что незначительная доля брака является абсолютно нормальной для крупных производств, это штатная ситуация, прогнозируемая и заложенная в условия работы. А пристальное внимание к недочетам и полное игнорирование объективных данных – грубая попытка подорвать деятельность и репутацию предприятия в угоду конкурентам. 

Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования