суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Не «просрочка», а политический заказ: операторы питания ответили на голословные обвинения СМИ

Виктор Кораблев
23.08.2019 - 17:48
Не «просрочка», а политический заказ: операторы питания ответили на голословные обвинения СМИ

Профессиональное сообщество поддержало компанию «АВК» в борьбе с недобросовестными СМИ за честную репутацию.

После публикаций в ряде СМИ недостоверной информации о наличии сговора между ООО «АВК» и другими участниками торгов на поставку питания в социальные учреждения Москвы, представители СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» выступили в защиту компании. В ходе собственного  расследования участники некоммерческого партнерства установили, что документация компании «АВК» была предоставлена на конкурс «в бумажном виде» в полном соответствии с законом, и ни о какой проверке IP-адресов не может идти речи.

В связи с тем, что средства массовой информации допустили умышленное искажение фактов, представители СРО рассматривают вариант с требованием публикации опровержения статей, которые порочат деловую репутацию «АВК».

На претензии к качеству поставляемых продуктов и условиям участия в конкурсе ответил сам исполнительный директор ООО «АВК» Сергей Николаевич Колдаев:

«Проверки во всех учреждениях соцсферы, в том числе в тех специальных центрах для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров, с которыми мы сотрудничаем, проводятся и проводились в плановом порядке. Конечно, особо тщательно проверяются контракты на поставку продуктов питания. Видимо, с этим и связано такое повышенное внимание некоторых СМИ к нашей компании. К сожалению, мы столкнулись с явным искажением информации. Вероятно, это может быть политическим заказом. Во избежание распространения слухов и непроверенных данных хочу пояснить, что в ходе проверки действительно были выявлены незначительные нарушения. При этом уточняю, что ни одно из них не связано с несоблюдением проведения процедуры закупки и исполнением госконтракта». 

Также Сергей Николаевич отметил, что незначительная доля брака является абсолютно нормальной для крупных производств, это штатная ситуация, прогнозируемая и заложенная в условия работы. А пристальное внимание к недочетам и полное игнорирование объективных данных – грубая попытка подорвать деятельность и репутацию предприятия в угоду конкурентам. 

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования