суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Фабрика троллей Навального в Марьино работала по строгой отчетности

Владимир Мироненко
22.08.2019 - 11:36
Фабрика троллей Навального в Марьино работала по строгой отчетности

Раскрытая в Марьино так называемая фабрика троллей Алексея Навального стала прямым подтверждением того, что основатель т.н. Фонда борьбы с коррупцией готов пойти на все, лишь бы спровоцировать толпы агрессивно настроенных людей выйти на улицы российских городов. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, как проплаченные боты ненавидели Россию, продвигали идеи оппозиции, а также призывали россиян в соцсети «ВКонтакте» устраивать массовые беспорядки. 

Напомним, в понедельник, 19 августа, полицейские обнаружили логово интернет-троллей в одном из типовых домов в районе московского Марьино, где волонтеры занимались публикацией постов и комментариев антироссийской направленности. Выяснилось, что сотрудники «фермы» использовали тысячи аккаунтов во «ВКонтакте» для того, чтобы создать позитивный образ Алексея Навального и его ближайших сторонников, а также вывести агрессивных людей на улицы. 

Более подробно о том, как работает марьинская фабрика скандального блогера, рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с материалами дела. 

Как и любая другая организация, фабрика троллей Алексея Навального вела отчетность о проделанной работе, где указывали ссылку на комментарий и скриншот. Именно таким образом велся учет по каждому сотруднику и закрепленному за ним аккаунту. 

Излюбленной площадкой для продвижения деструктивных идей у армии ботов блогера, которых можно вычислить по полупустым страницам и любви к Навальному, стала соцсеть «ВКонтакте». 

 

Для работы использовались популярные политические паблики с большим количеством подписчиков. Троллей Навального можно было встретить и в группе «Антимайдан», и в «Голосе России» и т.д. 

 

Как сообщает информатор в силовых структурах, работа фабрики ботов была хорошо налажена. Все комментарии распространялись строго по согласованным тезисам. Одним из основных стала идея о том, что изменить жизнь в нашей стране можно только митингами, в первую очередь, несогласованными с властям. 

 

Кроме того, тролли создавали негативный образ вокруг МГИК, ЦИК, полицейских, Кремля. Иными словами, вокруг всех основных государственных структур. 

 

Но подобная стратегия говорит лишь о том, что в оппозиционных кругах наступил кризис. Так как традиционными методами привлечь россиян к протестной активности не удается, Алексей Навальный решил пойти по протоптанной дорожке и использовать интернет-ботов, оказывающих деструктивное влияние на неокрепшие умы молодежи. Пока неизвестно, сколько подобных фабрик троллей, работающих на блогера, находится в Москве, однако источник ранее сообщил, что их действительно может быть несколько. 

 

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования