вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

Фабрика троллей Навального в Марьино работала по строгой отчетности

Владимир Мироненко
22.08.2019 - 11:36
Фабрика троллей Навального в Марьино работала по строгой отчетности

Раскрытая в Марьино так называемая фабрика троллей Алексея Навального стала прямым подтверждением того, что основатель т.н. Фонда борьбы с коррупцией готов пойти на все, лишь бы спровоцировать толпы агрессивно настроенных людей выйти на улицы российских городов. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, как проплаченные боты ненавидели Россию, продвигали идеи оппозиции, а также призывали россиян в соцсети «ВКонтакте» устраивать массовые беспорядки. 

Напомним, в понедельник, 19 августа, полицейские обнаружили логово интернет-троллей в одном из типовых домов в районе московского Марьино, где волонтеры занимались публикацией постов и комментариев антироссийской направленности. Выяснилось, что сотрудники «фермы» использовали тысячи аккаунтов во «ВКонтакте» для того, чтобы создать позитивный образ Алексея Навального и его ближайших сторонников, а также вывести агрессивных людей на улицы. 

Более подробно о том, как работает марьинская фабрика скандального блогера, рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с материалами дела. 

Как и любая другая организация, фабрика троллей Алексея Навального вела отчетность о проделанной работе, где указывали ссылку на комментарий и скриншот. Именно таким образом велся учет по каждому сотруднику и закрепленному за ним аккаунту. 

Излюбленной площадкой для продвижения деструктивных идей у армии ботов блогера, которых можно вычислить по полупустым страницам и любви к Навальному, стала соцсеть «ВКонтакте». 

 

Для работы использовались популярные политические паблики с большим количеством подписчиков. Троллей Навального можно было встретить и в группе «Антимайдан», и в «Голосе России» и т.д. 

 

Как сообщает информатор в силовых структурах, работа фабрики ботов была хорошо налажена. Все комментарии распространялись строго по согласованным тезисам. Одним из основных стала идея о том, что изменить жизнь в нашей стране можно только митингами, в первую очередь, несогласованными с властям. 

 

Кроме того, тролли создавали негативный образ вокруг МГИК, ЦИК, полицейских, Кремля. Иными словами, вокруг всех основных государственных структур. 

 

Но подобная стратегия говорит лишь о том, что в оппозиционных кругах наступил кризис. Так как традиционными методами привлечь россиян к протестной активности не удается, Алексей Навальный решил пойти по протоптанной дорожке и использовать интернет-ботов, оказывающих деструктивное влияние на неокрепшие умы молодежи. Пока неизвестно, сколько подобных фабрик троллей, работающих на блогера, находится в Москве, однако источник ранее сообщил, что их действительно может быть несколько. 

 

Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования