суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Недолюди и быдло

Отдел информации
22.08.2019 - 11:09
Недолюди и быдло

Польша "наелась" количеством украинских мигрантов, и некоторые граждане этой страны не считают гастарбайтеров с Незалежной за людей. Очередной скандал разразился в польском городе Гдыня, после того, как один из ресторанов разместил объявление о найме работников с отказом принимать украинцев.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, владелец ресторана оповещал, что заведение ищет шеф-повара, но просил не обращаться "никаким украинцам или другим подобным". После того, как пользователи соцсетей указали, что запись ксенофобская, ресторатор ответил: "Мы рады всем клиентам, однако недолюдям – нет".

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения тут же подал в городскую прокуратуру заявление о совершении преступления и обратился в Национальную инспекцию труда. Теперь владельцу ресторана, согласно польским законам, грозит до двух лет тюрьмы.

Однако возможное наказание едва ли изменит отношение других поляков к заробитчанам. Местные СМИ постоянно информируют о том, что уезжающие в Польшу украинцы часто становятся жертвами жестокого обращения со стороны местных работодателей. Если вспомнить историю, то ситуация повторяется, когда в Речи Посполитой всех украинцев иначе как быдлом не называли. И относились к ним соответственно.

Сейчас, как свидетельствуют факты, мало что изменилось. Показательный случай произошел пару месяцев назад, когда в Польше погиб 36-летний отец троих детей Василий Чорней. Ему стало плохо в столярном цеху из-за ядовитых испарений. Украинец потерял сознание и у него начались судороги. Но хозяйка производства решила не вызывать врача, так как Василий работал неофициально. Умирать его отправили в лес, вывезли и оставили за 150 километров от населенного пункта, где он работал.

Надо сказать, что подобные истории не останавливают украинцев, которые все равно рвутся в Европу, особенно в Польшу. Согласно информации министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы за границу отправляется около 9 млн человек. И это только официальная статистика. Очевидно, по мнению жителей Незалежной, лучше рабское существование, чем смерть от голода.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования