понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Румынское почтение

Отдел информации
21.08.2019 - 10:09
Румынское почтение

Бухарест в очередной раз засвидетельствовал свое почтение Вашингтону. Президент Румынии Клаус Йоханнис во время переговоров в США с американским коллегой Дональдом Трампом заявил о готовности разместить большее число американских военных на территории своей страны.

"Я продемонстрировал готовность разместить больший американский контингент, и президент Трамп был очень открыт", — сказал Йоханнис, пояснив, что, в частности, Румыния хочет иметь больше военных в мультинациональном подразделении и воздушной полиции. Он добавил, что обсудил с коллегой вопросы безопасности в Черном море и укрепление восточного фланга НАТО.

В свою очередь Трамп остался доволен румынским реверансом, которого ждал. Еще перед переговорами с Йоханнисом он заявил, что США готовы обсуждать с Румынией возможность усиления их военного присутствия на ее территории.

Между тем, румынские граждане вряд ли рады такому повороту событий. У всех еще свежи воспоминания о недавних летних учениях НАТО Saber Guardian – 2019, во время которых американские вояки на бронемашинах по ошибке вторглись на территорию частных сельхозугодий и уничтожили посевы, а также напугали работавших там местных фермеров.

Напомним, инцидент произошел 20 июня в районе городка Фетешти. "Около 13:30, когда мы занимались уборкой урожая ячменя, рядом, там, где растут кукуруза и подсолнечник, я услышал грохот и дым, подумав, что там возник пожар. Мы быстро побежали туда и увидели армейские машины, которые выполняли маневры посреди наших культур", – рассказал владелец участка.

Несчастные работники, которые не знали о планируемых маневрах, пытались привлечь внимание американцев и каким-то чудом их остановить. Но те их игнорировали и продолжали двигаться по посевам пшеницы, подсолнечника и кукурузы. А после того, как американцы сделали пару контрольных выстрелов, работники в панике сбежали с поля. А военные НАТО больше трех часов уничтожали будущий урожай, покинув частную территорию только к 17 часам вечера.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования