понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Глупец платит трижды

Отдел информации
20.08.2019 - 09:33
Глупец платит трижды

На Украине полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Киев анонсировал очередную альтернативу российскому газу. Украина до конца года планирует создать мощности для реверсных поставок голубого топлива из Румынии. Они позволят получать 1,5 млрд кубометров, сообщается на сайте украинской газотранспортной компании "Уктрансгаз".

Что и говорить, вольно глупцам переплачивать бесконечно. Киевским властям легче обирать сограждан, закупая газ по завышенным ценам из-за собственного гонора, чем образумиться и договориться с Москвой о прямых поставках и адекватных ценах.

При этом Киеву придется тратить лишние деньги не только за посредничество третьих стран (маршрут пойдет через Молдову), но и строить необходимую инфраструктуру для столь неблагодарного дела.

Так, Украина до конца года собирается возвести дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки с монтажом трех шаровых кранов и завершить реконструкцию газоизмерительной станции. В общем, средства потребуются немалые. Однако зима не за горами, чтобы не заморозить оставшихся в стране граждан, приходится шевелиться и при этом преподносить новую глупость как очередную победу.

В то же время в окружении украинского президента не скрывают свою озабоченность приближением отопительного сезона.

Как заявил представитель Зеленского в правительстве страны Андрей Герус, из-за спора с Россией по транзиту газа Украину ожидает трудная зима. Поэтому украинские власти настаивают на том, что теплогенерирующим компаниям нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов.

"Такие истории на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" по транзиту газа", - поведал Герус, но не стал уточнять, что все проблемы в этом вопросе происходят из-за позиции Киева. Как известно, местные власти не торопятся сесть за стол переговоров и продлить договор о поставках с Москвой, несмотря на то, что жизненно важное для украинцев соглашение прекращает свое действие уже со следующего года.

И хотя "Укртрансгаз", эксплуатирующий ГТС страны, вещает о том, что отечественная газотранспортная система готова к сценарию "нулевого транзита" с 2020 года, все прекрасно понимают, что это не так.

Эксперты не скрывают, что ГТС страны с 2020 года окажется невостребованной. С остановкой транзита Украина столкнется с техническими проблемами в работе системы, для которой помимо топлива, необходимого для потребления, нужен и буферный газ. И если Россия из-за упрямства Киева ничего не теряет, запуская газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые пройдут в обход Незалежной, то Украина со следующего года может оказаться в огромной луже.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования