четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Фторопластовые рукава от Уфимского Завода Металлорукавов

Отдел информации
20.08.2019 - 09:29
Фторопластовые рукава от Уфимского Завода Металлорукавов

Практически любая производственная сфера тем или иным образом связана с транспортировкой и перегонкой различных сред. Это могут быть газы, жидкости, рабочие смеси и т.д. Соответственно, существует достаточно высокий спрос на коммуникационные элементы, способные обеспечить их транспортировку.

Весьма эффективным решением в этой области являются фторопластовые рукава. Такие коммуникационные элементы характеризуются универсальностью и могут использоваться для транспортировки любых сред, включая химически агрессивные, с рабочим давлением до 350 атм. Рассмотрим их более подробно.

Конструкция фторопластовых рукавов

Фторопластовые рукава также носят названия PTFE-рукава или тефлоновые шланги. Они представляют собой герметичные рукава, предназначенные для гибкой связи различного оборудования, механизмов, элементов машин/станков и т.д.

Тефлоновые шланги имеют многослойную конструкцию и состоят из следующих элементов:

  • Фторопластовая трубка. Это основной несущий элемент рукава, через который и осуществляется транспортировка среды. Может быть гладким или гофрированным с повышенной гибкостью.

  • Оплетка. Этот элемент располагается вдоль PTFE-трубки снаружи и предназначен для увеличения устойчивости рукава к внешним воздействиям, высокому давлению, пульсациям, гидроударам и т.д.

  • Концевая арматура. Включает в себя фитинги и наконечники, которые используются для присоединения рукава к ответным деталям оборудования, машин, станков, резервуаров.

  • Внутренний экран. Может использоваться для защиты самой фторопластовой трубки от контакта с рабочей средой, либо для расширения функций PTFE поверхности (например, покрытие фторопластовой трубки антистатической присадкой).

Подобная конструкция существенно повышает эксплуатационные качества изделий и расширяет сферу их применения.

Преимущества фторопластовых рукавов

  • Высокая устойчивость практически к любым транспортируемым средам, включая агрессивные кислоты, масла, щелочи, растворители.

  • Высокая термостойкость, которая позволяет использовать тефлоновые шланги в широком диапазоне температур.

  • Вес PTFE-рукавов ниже, чем у резиновых РВД или рукавов из металла.

  • Фторопластовые рукава не вступают в химическую реакцию практически ни с какими жидкостями, поэтому не могут влиять на их физические и химические свойства.

  • Благодаря высокой антиадгезии на внутренней поверхности тефлоновых рукавов собирается меньше отложений, поэтому они не нуждаются в частой прочистке.

Сферы применения PTFE-рукавов

На сегодняшний день тефлоновые рукава нашли широкое применение в самых различных сферах, включая:

  • Нефтегазовую отрасль. Для установки на насосное оборудование, перекачивающее нефтепродукты, газовый конденсат, грунтовые воды и т.д.

  • Химическая промышленность. Для разлива химических веществ из производственных агрегатов в бочки, цистерны или другие емкости.

  • Автомобиле- и станкостроении. Устанавливаются в контурах циркуляции различных рабочих жидкостей: хладагента, масел, топлива и т.д.

  • В быту. Для подключения газовых плит и сантехнических приборов к городским инженерным сетям.

  • В строительстве. Для перекачки различных строительных жидкостей и смесей, лакокрасочных материалов.

Благодаря своим высоким эксплуатационным качествам фторопластовые рукава могут использоваться практически во всех сферах для транспортировки практически любых сред.

PTFE-рукава от Уфимского Завода Металлорукавов

ООО «УЗМ» реализует высококачественные фторопластовые рукава собственного производства. Наличие современных производственных мощностей в совокупности с реальным практическим опытом позволяют предприятию оперативно разрабатывать и изготавливать уникальные и долговечные изделия для самых различных сфер применения.

К преимуществам покупки тефлоновых рукавов этого производителя можно отнести:

  • Качество изделий подтверждается сертификатами соответствия ГОСТ Р.

  • Компания осуществляет доставку продукции не только по всей территории России, но и в страны СНГ.

  • Все рукава в партии проходят гидроиспытания при повышенном рабочем давлении.

  • Гибкая ценовая политика и наличие программы лояльности для постоянных клиентов.

Подтверждением добросовестности и ответственности Уфимского завода служит тот факт, что ежегодно предприятие поставляет продукцию более 1200 клиентам, в том числе таким гигантам, как Газпром, Роснефть, Новатэк, Лукойл и т.д.

Для заказа или консультации со специалистом компании вы можете позвонить по номеру 8 800 55-55-756 либо оставить свои контактные данные в специальной форме обратной связи на сайте.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования