среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Таможня усилит бдительность

Отдел информации
19.08.2019 - 13:17
Таможня усилит бдительность

Сегодня в России вступают в силу новые правила ввоза фруктов и овощей. Отныне без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже из других стран разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов. В случае отсутствия необходимых документов дары природы вернут обратно или уничтожат за счет собственника.

Такие же правила касаются цветов. Без оформления сертификатов разрешается ввоз не более трех букетов, в каждом из которых не должно быть более 15 цветков.

Примечательно, что нововведение будет распространяться на все виды транспорта, включая водный и автомобильный. Поэтому в определенных пограничных пунктах пропуска таможенники смогут проводить фитосанитарный контроль. Досматривать станут не только багаж пассажиров, но и членов экипажей судов и самолетов, а также и поездных бригад. В частности, это пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток.

Что касается автомобилей, то проверять наличие фруктов и овощей в багаже таможенники будут на трех пунктах пропуска: Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией, Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном.

Подобные правила уже вызвали негативную реакцию так называемых "оппозиционеров", которые заговорили о запрете, как о драконовой мере. При этом, естественно, недовольные не вспоминают о том, что в их любимых "оплотах" демократии подобных ограничений несоизмеримо больше.
А, между тем, по мнению экспертов новые правила мало отражаются на удобстве граждан.

Более того, как отмечает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, прописанные в постановлении правила существовали и ранее, но сейчас конкретизированы определенные моменты.

"С учетом и санитарной обстановки в мире, и многих других показателей эти формулировки становятся более конкретными в количественном выражении. Я думаю, что вот эти четкие показатели пойдут на пользу гражданам, пересекающим границу. То есть когда человек проходит через различные виды контроля на границе, уже действует четкий количественный показатель и никто ничего не сможет предъявить", — цитирует RT Александра Осауленко.

К тому же изменения направлены на поддержание отечественных производителей и борьбу с контрабандой.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования