понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Таможня усилит бдительность

Отдел информации
19.08.2019 - 13:17
Таможня усилит бдительность

Сегодня в России вступают в силу новые правила ввоза фруктов и овощей. Отныне без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже из других стран разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов. В случае отсутствия необходимых документов дары природы вернут обратно или уничтожат за счет собственника.

Такие же правила касаются цветов. Без оформления сертификатов разрешается ввоз не более трех букетов, в каждом из которых не должно быть более 15 цветков.

Примечательно, что нововведение будет распространяться на все виды транспорта, включая водный и автомобильный. Поэтому в определенных пограничных пунктах пропуска таможенники смогут проводить фитосанитарный контроль. Досматривать станут не только багаж пассажиров, но и членов экипажей судов и самолетов, а также и поездных бригад. В частности, это пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток.

Что касается автомобилей, то проверять наличие фруктов и овощей в багаже таможенники будут на трех пунктах пропуска: Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией, Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном.

Подобные правила уже вызвали негативную реакцию так называемых "оппозиционеров", которые заговорили о запрете, как о драконовой мере. При этом, естественно, недовольные не вспоминают о том, что в их любимых "оплотах" демократии подобных ограничений несоизмеримо больше.
А, между тем, по мнению экспертов новые правила мало отражаются на удобстве граждан.

Более того, как отмечает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, прописанные в постановлении правила существовали и ранее, но сейчас конкретизированы определенные моменты.

"С учетом и санитарной обстановки в мире, и многих других показателей эти формулировки становятся более конкретными в количественном выражении. Я думаю, что вот эти четкие показатели пойдут на пользу гражданам, пересекающим границу. То есть когда человек проходит через различные виды контроля на границе, уже действует четкий количественный показатель и никто ничего не сможет предъявить", — цитирует RT Александра Осауленко.

К тому же изменения направлены на поддержание отечественных производителей и борьбу с контрабандой.

Больше материалов по теме

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования