вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

Запад использует оппозицию для информационной войны с Россией, уверен Вассерман

Александр Городов
19.08.2019 - 08:38
Запад использует оппозицию для информационной войны с Россией, уверен Вассерман

В субботу 17 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный в законном порядке митинг КПРФ за честные выборы. Через рамки металлоискателей прошло порядка 4000 человек. Зачитав все запланированные речи, коммунисты также чинно разошлись. Однако сторонники стычек с правоохранителями, которым на этот раз не удалось согласовать свои протестные акции в центре столицы, попытались спровоцировать полицию на столкновения.

В предыдущую субботу, когда оппозиция добилась согласования митинга-концерта на проспекте Сахарова, по окончания легитимной части координаторы выдвинули толпу на шествие по центру Москвы. Это нарушение им было нужно по двум причинам – продемонстрировать массовость своих протестов и устроить провокации в отношении стражей правопорядка, чтобы начались задержания.

Как отмечает Анатолий Вассерман – журналист, публицист, политический консультант – после такой «репетиции» следовало ожидать, что оппозиция повторит свои провокации. Дело в том, рассуждает эксперт, что организаторам протестных акций нужно не понимание и принятие их целей горожанами, а «правильная» картинка для прессы. Они преднамеренно искажают информацию, заявляя о массовых задержаниях, но, не упоминая, что задержания были на другой (тоже незаконной) акции.

Протесты в Москве 17 августа вышли на редкость малочисленными и незначительными. Конечно, приглашать знаменитых артистов на несогласованное мероприятие бесполезно. А без них не удается привлечь большое количество народа. Зато существенно повысилась агрессия и количество попыток спровоцировать полицию. Видимо, чтобы компенсировать недостаток массовости. 

Ну, а что будет потом с людьми, которые устроили провокации по указке организаторов беспорядков, лидерам либеральной тусовки безразлично. Накануне митинга, 9 августа Любовь Соболь примерно так и заявила в интервью для прессы. Так что решать свои проблемы задержанным придется самостоятельно, несмотря на обещания Алексея Навального, которые также не выполняются.

«И Навальный никому не помог. Но адепты Навального до сих пор сами друг другу пересказывают его обещания, и, думаю, слова Соболь на них не подействуют. Они просто не заметят эту тему», — считает Вассерман.

Однако и самой Соболь, вероятно, предстоит выкручиваться самостоятельно. Когда ее уличили в фальсификации подписей, она не только не извинилась за подделки и предательство интересов тех, кто ей поверил, но и сделала из этого факта повод для организации беспорядков, приукрасив свои речи фейковой голодовкой. Из-за наличия маленькой дочки суд оставил ее на свободе, но постановил выплатить 4 штрафа на общую сумму 930 тысяч рублей. 

Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования