воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В казне нет места для фантиков

Отдел информации
16.08.2019 - 09:35
В казне нет места для фантиков

В российской казне остается все меньше и меньше места для американских пустышек. Четвертый месяц подряд Москва непрерывно избавляется от государственных облигаций США.

Как сообщает американское Министерство финансов, Россия в июне 2019 года продолжила сокращать вложения в госбумаги США, доведя их до $10,848 млрд. В мае наша страна располагала фантиками на сумму $12,024 млрд.

Активно скидывать американский балласт, обеспеченный только пустыми обещаниями, Москва начала с весны 2018 года. Как напоминает РБК, если в начале прошлого года вложения России в долговые бумаги США составляли более $90 млрд, то летом 2018 года объем вложений сократился до $15 млрд.

С тех пор, Россия в основном продолжила избавляться от липовых облигаций гегемона, лишь изредка не меняя портфель, либо незначительно увеличивая его, как, например, в феврале этого года.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объясняет политику сокращения объемов вложений в облигации Казначейства США вполне логично — диверсификацией и вопросом надежности хранения резервов.

А, между тем, раньше Россия входила в тридцатку крупнейших держателей американских пустышек. Максимальный объем вложения Москвы в госдолг США зафиксирован в октябре 2010 года — $176,3 млрд. Но после активизации за океаном русофобской политики они упали ниже $100 млрд к декабрю 2014 года.

Что касается крупнейших держателей американских облигаций, то число тройки лидеров глупцов, рискующих в определенный момент лишиться безумных сумм (учитывая шаткое положение экономики США и огромнейший госдолг, который растет, как снежный ком), то она неизменна: Япония, Китай, Великобритания.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования