воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

В обход санкций

Отдел информации
15.08.2019 - 09:12
В обход санкций

Спрос рождает предложение: в Словакии начнет работу фирма, организующая поездки в Крым для граждан ЕС. Учитывая желание многих европейцев посетить благодатный полуостров, этой фирме даже не понадобится широкомасштабной рекламной кампании.

Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на автора идеи, словацкого депутата Петера Марчека, в Крыму только рады такой инициативе и считают, что она повысит интерес к региону. Сам парламентарий, чтобы ускорить запуск проекта, на днях вывез на полуостров представителей словацкой туриндустрии, которые были приятно удивленны увиденным.

Понятно, что словаки и другие жители Европы могут поехать на полуостров самостоятельно, но их отпугивают организационные трудности и необходимость решать ряд других вопросов. А проект депутата, над которым сейчас работает группа юристов, облегчит задачу. Как известно, введенные пять лет назад антироссийские санкции не позволяют оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. При этом какие-либо более точные формулировки фактически отсутствуют. Имеются рекомендации, что регион не стоит посещать, так как визит на полуостров может стать причиной для запрета въезда на Украину. Что касается деятельности турфирм, то за бронирование отелей и остальные вопросы, связанные уже с непосредственным нахождением иностранцев в Крыму, может отвечать партнерская компания, которая будет зарегистрирована в России.

Кроме того, поездки можно оформлять как рабочие визиты. Поэтому у словацких юристов имеются все шансы и создание фирмы обосновать, и не нарушить законодательство.

Очевидно, санкции — не помеха для развития туризма в Крыму. Местные власти констатируют, что с каждым годом поток гостей из-за рубежа только увеличивается. Помимо традиционных направлений отдыха, на полуострове развивается экотуризм и также православное паломничество.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в прошлом году регион посетили делегации и туристические группы из 144 стран мира. При этом среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины — порядка 1 млн.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования