среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Охота на "черных лесорубов"

Отдел информации
15.08.2019 - 08:56
Охота на "черных лесорубов"

Пока жареный петух не клюнул, российские власти предпочитали игнорировать проблему пожаров в лесах Сибири и Дальнего Востока, а также одну из основных причин этих бедствий — намеренный поджог леса для прикрытия незаконной вырубки. Однако после того, как бедствие приняло невиданные масштабы, в Москве озаботились срочными мерами.

Как заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов на нашей территории. По словам чиновника, с китайскими коллегами сейчас ведется серьезная работа и он лично попросил их правоохранительные органы подключиться к решению проблемы "черных лесорубов".

"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", — цитирует газета "Ведомости" Дмитрия Кобылкина, который также предлагает КНР совместно с Россией на ее территории вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал, чтобы восстановить то, что вырубили "черные лесорубы".

Для предотвращения увеличения площадей природных пожаров в Минприроды также придумали несколько инициатив, например, создание дополнительных метеостанций, подключение ученых к проблеме прогнозирования стихийных бедствий, использование малой авиации и квадрокоптеров – для дистанционного наблюдения. В настоящее время в правительстве по поручению российского президента Владимира Путина формируется рабочая группа для борьбы с незаконной вырубкой с использованием космических технологий.

Тем временем, лесные пожары, хотя некоторую площадь возгорания удалось сократить, не прекращаются. В Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации.

Больше материалов по теме

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования