суббота, 19 Октября, 2019

Подробно

Планы гегемона на Азию

Отдел информации
14.08.2019 - 09:29
Планы гегемона на Азию

Циничные планы Вашингтона по наращиванию ядерной гонки давно стали секретом Полишинеля. Американцы и не скрывают, что сейчас на повестке дня — наводнить новыми ракетами Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

Как заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, Вашингтон рассматривает возможность размещение новых ракет в АТР. Хотя для приличия фемина тут же оговорилась, что окончательное решение на этот счет будут принимать главы стран региона.

"Любое решение относительно этого региона будет принято в рамках консультаций с нашими союзниками, это не одностороннее решение США", — пообещала Томпсон, которая сейчас находится визитом в Австралии.

Между тем, многие "партнеры" уже согласны услужить Вашингтону, их уговаривать долго не приходится. К тому же, как утверждает Томпсон, они "положительно отреагировали" на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Откровения Томпсон не стали сюрпризом для мировой общественности. Несколько недель назад об азиатских планах гегемона вещал сам госсекретарь США Майкл Помпео.

Как напоминает ТАСС, в интервью журналистам телеканала Fox News американец не исключил возможности того, что Вашингтон развернет новые ракеты средней дальности в Азии. Соответственно, в число стран, на территории которых могут разместить смертоносное оружие, входят Япония, Южная Корея и Австралия.

Напомним, ДРСМД прекратил свое действие 2 августа. И МИД России назвал выход США из Договора "серьезнейшей ошибкой". Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российская сторона не собирается разворачивать наземные ракеты средней и меньшей дальности в тех регионах, где не будут размещаться американские РСМД.

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования