четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Планы гегемона на Азию

Отдел информации
14.08.2019 - 09:29
Планы гегемона на Азию

Циничные планы Вашингтона по наращиванию ядерной гонки давно стали секретом Полишинеля. Американцы и не скрывают, что сейчас на повестке дня — наводнить новыми ракетами Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

Как заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, Вашингтон рассматривает возможность размещение новых ракет в АТР. Хотя для приличия фемина тут же оговорилась, что окончательное решение на этот счет будут принимать главы стран региона.

"Любое решение относительно этого региона будет принято в рамках консультаций с нашими союзниками, это не одностороннее решение США", — пообещала Томпсон, которая сейчас находится визитом в Австралии.

Между тем, многие "партнеры" уже согласны услужить Вашингтону, их уговаривать долго не приходится. К тому же, как утверждает Томпсон, они "положительно отреагировали" на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Откровения Томпсон не стали сюрпризом для мировой общественности. Несколько недель назад об азиатских планах гегемона вещал сам госсекретарь США Майкл Помпео.

Как напоминает ТАСС, в интервью журналистам телеканала Fox News американец не исключил возможности того, что Вашингтон развернет новые ракеты средней дальности в Азии. Соответственно, в число стран, на территории которых могут разместить смертоносное оружие, входят Япония, Южная Корея и Австралия.

Напомним, ДРСМД прекратил свое действие 2 августа. И МИД России назвал выход США из Договора "серьезнейшей ошибкой". Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российская сторона не собирается разворачивать наземные ракеты средней и меньшей дальности в тех регионах, где не будут размещаться американские РСМД.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования