воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Удар по русофобскому карману

Отдел информации
13.08.2019 - 09:30
Удар по русофобскому карману

Тбилиси, наступив на оранжевые грабли, пожинает горькие плоды. Покуролесив и выплеснув эмоции в июне около здания парламента, грузины сорвали курортный сезон, и страна лишилась миллионных доходов, которые поступали от российских туристов. Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, поток отечественных туристов в Грузию снизился на 70%.

«Почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну. Кроме того, не продаются комплексные туры», — констатировал эксперт, добавив, что говорить о восстановлении авиасообщения пока рано, так как в этом вопросе все зависит от Тбилиси.

Очевидно, несмотря на финансовые потери, местные власти не собираются сбиваться с русофобского курса, благосклонно наблюдая, как резвятся радикалы. В Тбилиси фактически проигнорировали требования Москвы обеспечить безопасность для гостей из РФ, а всплеск антироссийских настроений так и не был потушен.

Более того, президент Грузии Саломе Зурабишвили (известная русофобка и ставленница западных благодетелей) ни только не прекратила конфликт, но и своими безумными заявлениями дала новый повод для конфронтации.

Соответственно, в такой ситуации никаких предпосылок для восстановления авиасообщения не имеется. В лучшем случае, как поговаривают в дипломатических кулуарах, перелеты между Россией и Грузией будут разрешены после парламентских выборов в этой стране, которые состоятся в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не изменится.

Между тем, по данным на июль, ущерб туристическому сектору Грузии из-за оттока российских туристов составил до $60 млн, сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. И это только начало.

Напомним, в Тбилиси прошла массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. После русофобских провокаций президент РФ Владимир Путин с 8 июля ввел временный запрет на авиасообщение между странами.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования