понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Эксперты сочли за мухлеж результаты опроса оппозиции о 80% москвичей на Сахарова

Геннадий Кровопусков
12.08.2019 - 22:34
Эксперты сочли за мухлеж результаты опроса оппозиции о 80% москвичей на Сахарова

Два дня назад в столице прошел митинг-концерт, организованный либералами, которых не допустили до выборов в МГД после обнаружения фальсификата в подписях. По данным МВД, количество участников мероприятия составило 20 000 человек, а согласно «Белому счетчику» — 50 000. 

Напомним, соратники Навального, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие не были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты на выборах МГД. В их подписях обнаружилось более 10% брака. 

После этого они начали организовывать незаконные акции протеста. Это стало причиной ареста всех организаторов. Все, кроме Любови Соболь, отбывают административное наказание, находясь в изоляторах временного содержания. 

Соболь не посадили в ИВС, так у нее есть несовершеннолетний ребенок. Она оштрафована на 630 000 рублей. Несмотря на это, активистка продолжает призывать людей выходить на улицы.

Для того чтобы привлечь к себе внимание и увеличить явку, были приглашены известные люди: Face, «Кровосток», «Айспик» и другие. Благодаря тому, что музыканты дали 10 августа концерт, людей пришло больше, чем обычно.

Вот только мероприятие уже нельзя назвать митингом. Большинство участников посетили его только ради бесплатных выступлений знаменитостей. Помимо фанатов на акции можно было увидеть украинцев, цыган и даже уроженцев Ямайки. Очевидно, что от политической повестки там  ничего не было.

По данным МВД, всего присутствовало 20 000 человек, но это очень условная цифра. Силовики подсчитывают количество участников через турникеты. Поэтому существует вероятность, что если человек пройдет через них несколько раз, то агрегат посчитает его несколько раз. Поэтому данные полиции тоже могут быть завышены.

«Белый счетчик» — это инструмент по завышению явки для либералов. Система там проста. Около турникетов ставят волонтеров, которые вручную кликают на специальный прибор, когда человек проходит через турникет. В данном случае количество присутствующих очень легко подделать.

В своих ухищрениях либералы используют и другие способы доказать, будто митинг посетило много заинтересованных в политической повестке людей. Политолог Алексей Захаров и антрополог Александра Архипова дали волонтерам задание провести опрос.

Всего было опрощено 309 человек, которые пришли на мероприятие. Такое количество опрощенных — это 0,5% от общего числа участников по данным «Белого счетчика» или 1,5%, если по данным МВД. Погрешность тут составляет более 5%. Это очень много, От 309 опрошенных это примерно 17 человек.

Волонтеры узнали, что 80% опрошенных живут в Москве, но 50% из них не родились там. То есть, получается, что большая часть респондентов не имеют прописки и не могут голосовать. И это не говоря о несовершеннолетних, которые пришли послушать своих кумиров. Они тоже не имеют права голосовать. В целом данный опрос необъективен и не может быть репрезентативным 

Свое мнение относительно прошедшего митинга высказали многие политологи, социологи и блогеры. По мнению Станислава Яковлева, автора телеграмм-канала Ortega, основным контингентом акции стали фанаты Фэйса, то есть, несовершеннолетние. 

 

Социолог Алексей Филиппов тоже негативно оценил результаты митинга и его участников.

 

Примечательно, что на свою акцию либералы пытались привлечь не только москвичей. Они организовали перевозку жителей регионов, чтобы создать видимость большой толпы. Также там присутствовало много сомнительных личностей: бомжей, украинцев, представителей ЛГБТ.

Поэтому происходящее два дня назад на проспекте Сахарова — это шоу-программа и концерт, которые не имеют ничего общего с политикой. 

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования