воскресенье, 20 Октября, 2019

Подробно

Каратели голодают

Отдел информации
12.08.2019 - 19:16
Каратели голодают

О том, что жизнь карателей на Донбассе не сахар, известно давно. Рассказов о недопоставках снаряжения, воровстве, жестокости командиров, росте числа самоубийств - не мало. При этом новые факты свидетельствуют о том, что некоторых силовиков даже не поставили на довольствие, поэтому приходится им грабить мирных жителей Донбасса, самостоятельно добывая себе продукты.

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, военнослужащие 46-й бригады ВСУ мародерствуют из-за отсутствия продовольственного обеспечения. Жители населенного пункта Счастье пожаловались уже на четыре таких случаях за прошедшую неделю.

"По информации от наших источников, в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии было установлено, что личный состав по состоянию на 10 августа так и не был поставлен на продовольственное довольствие", — приводит слова Ивана Филипоненко Луганский информационный центр.

Это не первый скандал, связанный с продовольственным обеспечением ВСУ. Еще в марте проходила информация о том, что в украинской армии существует проблема с системой питания личного состава. В ЛНР рассказали, что военнослужащих одного из подразделений украинской армии уже несколько недель кормят просроченными консервами. Помимо этого, не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую ВСУ перешли ещё в прошлом году. Поэтому типичны случаи, когда украинские военнослужащие попадают в госпиталь с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

Понятно, что в Киеве о подобных историях не принято рассказывать. Тем более сейчас, когда местный президент Владимир Зеленский красочно рассказывает о грядущей прибавке к зарплате украинских вояк и улучшении их рациона.

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования