суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

В правительстве окопались борцы за десуверенизацию России

08.10.2007 - 13:30

Комментарий Московского отделения Союза Православных Граждан

Госчиновники, борющиеся с «Основами Православной Культуры», сбрасывают маски и уже не стесняются выставлять себя проводниками наднациональных политических структур. Два таких одиозных чиновника - Михаил Одинцов из Аппарата Уполномоченного по правам человека и Андрей Себенцов из комиссии Совета Министров РФ по связям с религиозными организациями поддержали письмо немногочисленных недовольных преподаванием «Основ Православной Культуры» родителей в Европейский суд. «Недовольным родителям» не понравилось, что в рамках ОПК изучают Куликовскую битву. Мы оказались правы, предупреждая, что с «Основами Православной Культуры» борются силы, работающие на десуверенизацию России. Завтра также запретят предметы «Русская литература» и «История России». То, что госчиновники поддержали обращение недовольных изучением Куликовской битвы в Европейский суд, на наш взгляд, несовместимо с их статусом государственных служащих, для которых законы Российского государства должны быть единственным приоритетом. Заявления Одинцова и Себенцова свидетельствуют об их нелояльности государству Россия, на службе которого они находятся.

О том, насколько шулерски ведется борьба с «Основами Православной Культуры», являющимися символом духовного суверенитета России, свидетельствует тот факт, что Круглый стол по закону о ликвидации ОПК проходил 3-го октября в нарушение Регламента Госдумы, во время пленарного заседания, так чтобы ни один депутат не смог выступить в поддержку «Основ Православной Культуры». По завершении Круглого Стола замминистра образования Сентюрин заявил, что закон о ликвидации «Основ Православной Культуры» все равно будет принят, потому что министерство получает письма от неправославных представителей противников ОПК. Будто Сентюрин не знает об огромном количестве подписей в поддержку ОПК - в одной Саратовской области их собрано более 50 тысяч.

Кое-кто не верит, что борьба с «Основами Православной Культуры» лишит те политические силы, что в ней участвуют и поддерживают одиозный законопроект о ликвидации регионального образовательного компонента, миллионов голосов православных граждан на предстоящих выборах в Госдуму. Неудивительно, что наши акции протеста пытаются занизить и дискредитировать. В ответ мы будем жестче, активней, сплоченней.

Следующий митинг в поддержку "Основ Православной Культуры" запланирован на Покров, на Пушкинской площади. 14 октября с 14.00 до 15.00. Его проводит Союз Православных Хоругвеносцев при участии Союза Православных Граждан.

"Депутат, помни - твой голос за законопроект "О внесении изменений в закон об образовании РФ", предусматривающий ликвидацию регионального образовательного компонента, лишает твою партию миллионов голосов православных граждан". Таков лозунг митинга, такова наша позиция.
Кирилл Фролов,
Московское отделение
Союза Православных Граждан

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования