суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Москва спешит на помощь

Отдел информации
09.08.2019 - 10:30
Москва спешит на помощь

В сложное для Киргизии время, учитывая беспорядки в Бишкеке и штурмовое задержание бывшего президента Алмазбека Атамбаева, Москва пообещала поддержать эту страну. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом республики Соорнбаем Жээнбековым, Россия продолжит в будущем оказывать помощь Киргизии.

"У нас действительно очень хорошие продвинутые отношения. Мы советуемся по самым разным вопросам. По мере возможности мы действительно стараемся оказывать помощь и поддержку нашему другу и партнеру — республике Кыргызстан. Так будет и дальше, не сомневайтесь в этом", — пообещал Дмитрий Медведев и сообщил, что перед своей поездкой на заседание Евразийского межправсовета обсудил вопросы двусторонних отношений с Владимиром Путиным, от которого и передал привет киргизскому лидеру.

Для Соорнбая Жээнбекова, который с самого начала обозначил политический курс страны, направленный на сближение с Россией, поддержка Москвы очень важна. Тем более сейчас, на фоне обострения ситуации в Киргизии. Хотя экс-глава государства сдался вчера силовикам после нескольких штурмов и находится в СИЗО в Бишкеке, однако его сторонники не собираются просто так отступать и накапливают свои силы в столице.

"Мы всегда чувствуем вашу поддержку. И вас в Кыргызстане знают, как настоящего друга, который вносит вклад в наше стратегическое партнерство. И мы считаем вас нашим близким другом. Вы всегда особенно относитесь к Кыргызстану", — констатировал глава республики, обращаясь к российскому премьеру, напомнив, что ранее Москва оказала финансовую помощь республике, а также техническую поддержку при проведении саммита ШОС.

Между тем, сегодня Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката бывшего главы государства Сергея Слесарева, экс-президент Киргизии арестован до 26 августа "на время проведения следственных мероприятий".

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования