суббота, 19 Октября, 2019

Подробно

«Теневая империя» Гудковых «отмывает» миллиарды с помощью подкупов и махинаций с налогами

Виктор Козин
08.08.2019 - 22:11
«Теневая империя» Гудковых «отмывает» миллиарды с помощью подкупов и махинаций с налогами

Махинации с налогами, подкупы, взятки, крышевание и прочие незаконные действия стали настоящими постулатами для семейства Гудковых при создании своей теневой империи. ФАН провел собственное журналистское расследование, чтобы выяснить откуда «растут ноги» многомиллионного состояния оппозиционеров.

Отец семейства Геннадий Гудков более известная и значительная личность в столице и ее области, чем сын-оппозиционер. При этом его политическая деятельность мало кому известна, зато за ним уже давно закрепилась репутация «решалы» - человека, способного уладить практически любой вопрос в области, а иногда и в самой Москве.

Как сообщил анонимный источник из администрации МО, если хочешь, например, получить подряд на выполнение работ в сфере ЖКХ – это к Гудкову. Сумма «отступных», как правило, варьируется в пределах 40%. Если откажешься платить – проблемы обеспечены, сообщил источник. При этом, проблемы могут возникнуть самые разнообразные, вплоть до угроз жизни или уничтожения спецтехники.  

Также источник отметил, что действия Геннадия Гудкова напоминают «спрута» - он опутал своими щупальцами всю область. В этом бизнесе «варятся» миллиарды рублей, именно поэтому Гудкова-старшего мало интересует политическая карьера.

Таким образом, ежемесячные сборы на капремонт, которые исправно платят собственники многоквартирных домов, частично оседают в кармане Гудкова. Именно поэтому средств на качественный ремонт всегда не хватает и «латать» жилища приходится чуть ли ни ежегодно. Но разве жизни обычных граждан волнуют семейство Гудковых?

Этот факт нашёл подтверждение практически сразу. В доме, расположенном по адресу Москва, ул. Александра Солженицына 29/18 находится некая организация под названием «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант», базирующаяся здесь с 1993 года. Уставной капитал организации 2,2 млн рублей.

Основным учредителем компании является Мария Петровна Гудкова – супруга Геннадия. На ее долю приходится 3/4 акций. Ещё четверть принадлежит компании «Рошан», который владеет уже сам Геннадий. Кстати, на Марию Петровну записано ещё 43 организации.

Любопытен другой факт, что вышеуказанный «Вариант» многократно выигрывал государственный конкурс по аренде помещения для автономного образовательного учреждения из МО «Воскресенский региональный учебный центр». Суммы всегда одни и те же – полмиллиона рублей.

Мы уже приблизились к самой кульминации - главными соучредителями данной организации является Фонд капремонта общего имущества МО. Порядка половины членов Фонда – близкие друзья Геннадия Гудкова.

 

Стоит начать с господина Тесенкова, являющимся замом гендиректора по безопасности Фонда и экс-сослуживцем Гудкова по ФСБ и КГБ. Как сообщают информированные люди, именно этот человек может свести с Гудковым и решает кому отдавать контракты на услуги ЖКХ. Денежные потоки также контролирует Тесенков. Будучи экс-начальником 9 МРО Управления ФСБ РФ по Москве и области у него осталось немало связей в силовых структурах, и он без труда обеспечивает «законность» всем махинациям своего друга.

Вторым номером Фонда можно по праву назвать Мстислава Дымнича – он занимает пост директора по правовым вопросам. Его роль не стоит недооценивать, ведь Дымич решает кому дать добро, а кому отказать, в случае, если кто-то не захочет платить Гудкову и Ко откаты. Компания, отказавшаяся участвовать в коррупционной схеме, может быть дисквалифицирована с торгов из-за любого формального признака, например, пропущенной запятой.

Кстати, родная мать Мстислава, Татьяна Сергеевна тоже весьма значительная персона в Московской области. До 2014 года он была замминистра финансов Подмосковья и за этот период успела стать фигурантом множества скандалов, связанных с рейдерскими захватами. Так, одним из пострадавших от ее деятельности стал экс-супруг Дымнич – бизнесмен Валерий Чернышов. В 2008 году они сыграли свадьбу, однако уже через 1,5 года развелись. Этот факт не помешал бывшему супругу отдать Дымнич 50% своего предприятия уже после развода. По словам приближенных коммерсанта, экс-супруге Чернышова было мало половины, она хотела завладеть предприятием целиком. Кроме того, она не оставляла попыток завладеть и другими объектами бывшего мужа, обвиняя его в мошенничестве и кражах. Кстати, в рейдерских захватах участвовал и юный Мстислав, тогда ещё сотрудник ГУ МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Так что у Мстислава Дымнича есть богатый опыт по «отжиманию» бизнеса. Кроме того, он является главным учредителем сети клиник «Мир звуков». Этот факт совершенно не мешает ему параллельно быть и чиновником.

Фонд ЖКХ МО существует всего четыре года, но уже принес своим хозяевам Гудковым миллиарды рублей. Соответственно перед предпринимателями встал серьёзный вопрос – как легализовать такие огромные суммы? Сложную схему решили не придумывать и переписали все «лишние» компании на номинальных лиц.

Первым из них стал Дмитрий Меликов - директор департамента по охране ассоциации «Объединение структур безопасности «Оскордъ». А с 2014 года он получил должность держателя юридических лиц в сфере охранного бизнеса Гудкова.

Этот человек знаком с Геннадием Гудковым уже очень давно. Они вместе работали по ЧОПам ещё в бытность депутатской карьеры Гудкова. Меликов доказал свою преданность и был вознагражден.

Сейчас он владеет 13 компаниями, в которых также имеет долю жена Гудкова. Правда, это лишь вершина айсберга – за каждой из этих 13 компаний числятся дочерние фирмы, в которых Меликов числится лишь директором. А у этих фирм есть ещё «дети» и так далее. Посчитать общее количество всех предприятий крайне затруднительно.

https://youtu.be/X9g1bc0adwg

Нетрудно догадаться, что такая гигантская сеть нужна Гудкову для отмывания денег и неуплаты налогов. Многомиллионные финансовые потоки могут дробиться, переходить от одного юрлица к другому. При этом за всем стоит один человек. Отследить итогового исполнителя в случае возникновения вопросов крайне проблематично. Кроме того, в любой момент фирма может «обанкротиться», чтобы не платить налоги.

Именно эта схема позволяет семейству Гудковых скрывать свои гигантские незаконные доходы, укрытые под покровом целой паутины фиктивных юридических лиц. Также это позволяет им не беспокоиться о законности, ведь причастность к бизнесу крайне трудно отследить.

Фактически, либералы, пытающиеся «свергнуть прогнившую власть», сами являются коррупционерами.

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования