понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Военный интернет под охраной

Отдел информации
08.08.2019 - 09:30
Военный интернет под охраной

Чтобы противостоять участившимся кибератакам и шпионской активности, в российской армии создаются особые подразделения, в задачи которых будет входить поиск и нейтрализация виртуальных угроз. Таким образом, как сообщает газета "Известия", ссылаясь на Минобороны, киберофицеры возьмут "военный интернет" под охрану.

Уже сейчас разработано программное обеспечение, которое создаст многоуровневую систему защиты локальных сетей, объединяющих полевые пункты управления. Благодаря ей, на пути хакера встанет "программный" барьер — межсетевой экран (файервол). Он сравнивает характеристики входящего трафика с заданными шаблонами и решает, пропустить или запретить дальнейшее перемещение по сети сообщений или файлов. Отслеживать несанкционированный доступ вредоносных программ станут специально разработанные антивирусы. С помощью определенных программ и оборудования будет обнаружено точное место, где произошло вторжение и противник мог перехватить радиосигналы или подключиться к сети. После этого электроника предупредит оператора и предложит несколько вариантов перенастройки сети.

Вот тогда к работе и подключаются специалисты по кибербезопасности из антихакерских подразделений. Они определят и локализуют последствия атаки.
Роты локализации сетевых угроз уже начали действовать в бригадах связи окружного подчинения. А вскоре аналогичные подразделения появятся и в других частях.

По мнению экспертов, подобная мера сделает невозможным доступ к "военному интернету" извне и очень важно, что в армии работают на опережение. Отбор в киберойска будет вестись строгий. Комплектуются они исключительно офицерами со специальным высшим техническим образованием. Призывникам доступ сюда закрыт.

И это еще не все анонсированные ноу-хау в российской армии. Вооруженные силы РФ также приступили к созданию суверенного интернета под названием мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Ожидается, что первый этап работ завершится к концу этого года. Окончательно МТСС будет готова через два года.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования