понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Турецкая тоска по Крыму

Отдел информации
08.08.2019 - 08:56
Турецкая тоска по Крыму

Какие бы не делала реверансы Москва в сторону Анкары (передавала ЗРК С-400, пичкала турецкими пестицидными овощами и фруктами россиян и т.п.), факт остается фактом, никогда Турция не будет союзником нашей страны, особенно в деле присоединения Крыма.

Кормить волка — неблагодарное дело. Это в очередной раз и продемонстрировал турецкий президент. Анкара не признавала "незаконной аннексии Крыма" и не сделает этого, заявил Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским.

"Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары — это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности", — констатировал Эрдоган, отметив, что надеется на скорое окончание конфликта на Донбассе.

Зеленский знал, куда можно прилететь за "поддержкой". Турки сами облизываются на полуостров, который для них давно потерян, и возвращение Крыма в состав России для Анкары — удар ниже пояса. Так, в своих призрачных мечтах турки могли бы надеяться на чудо — на распад Украины, в результате которого хорошо было бы урвать кусок, как бы сейчас это эфемерно и не звучало. А у России попробуй, отними. Остается только пакостить исподтишка.

"Мы поддерживаем Минский процесс и миссию ОБСЕ, в которой есть турецкие дипломаты. Вчера мы узнали, что на востоке Украины погибли четверо военнослужащих. Я приношу соболезнования президенту Украины и ее народу", — вещал президент Турции, который также мог бы принести соболезнования и в связи с тем, что на Донбассе гибнут мирные жители, раз Украина считает этот регион своей территорией.

Зеленский, в свою очередь, пел старую песню — зазывал украинцев и крымских татар, которые обосновались в Турции, домой, чтобы "развивать родину". "Моя команда поставила перед собой очень амбициозные цели: мы хотим построить такую страну, в которой наши люди с радостью возвращаться из заграничных заработков и поисков лучшей жизни. И я хотел бы, чтобы вы активно включились в создание этой новой Украины - нам нужна ваша помощь", — веселил мировую общественность пустословием президент Незалежной.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования