понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Соболь вымогательством пыталась получить от Пригожина 300 млн рублей на кампанию в МГД – пресс-служба «Конкорда»

Евгений Синяков
07.08.2019 - 23:59
Соболь вымогательством пыталась получить от Пригожина 300 млн рублей на кампанию в МГД – пресс-служба «Конкорда»

Пресс-служба компании «Конкорд» ответила на запрос издания «Страна советов», подтвердив факт встречи предпринимателя Евгения Пригожина и Алексея Навального в феврале 2019 года, на которой последний пытался вымогать 300 миллионов рублей. В компании не исключили, что декабрьский инцидент с отравлениями в детсадах Москвы мог быть спланированной диверсией, организованной главой т.н. ФБК Навальным и его сотрудницей Любовью Соболь.

Аффилированный с заочно осужденным в РФ Михаилом Ходорковским портал «Досье» ранее сообщил, что встреча Пригожина и Навального была вымыслом СМИ. «Страна советов» отправила запрос в «Конкорд» с просьбой прокомментировать эту информацию. В ответном сообщении предприниматель подтвердил факт встречи, раскрыл ее детали, а также рассказал об инициированном «Конкордом» расследовании, которое привело к интересным выводам.

 

По словам бизнесмена, Навальный и Соболь требовали солидную сумму в обмен на прекращение информационной травли на фоне инцидента в дошкольных учреждениях в столице, передала пресс-служба «Конкорда». Шантажисты требовали 300 миллионов рублей, однако Пригожин платить категорически отказался.

Кроме того, компания инициировала собственное расследование, в ходе которого появились факты, подтверждающие, что вспышка заболевания детей могла быть спланированной диверсией, организованной Навальным и Соболь. В пресс-службе добавили, что у «Конкорда» есть свидетели, способные подтвердить эту информацию.

Напомним, в преддверии выборов в Мосгордуму сотрудники ФБК запустили очерняющую Пригожина информационную кампанию, пытаясь связать с бизнесменом не имеющие к нему отношения фирмы. В частности, «Московский школьник», о которой Навальный и Соболь записали фейковое расследование.

В материале насчитали не менее 35 фактов лжи, а позже героиня «расследования» Наталья Шилова, бывшая сотрудница «Московского школьника», призналась, что из-за материальных трудностей согласилась зачитать перед камерой записанный ФБК текст. В то же время пресс-служба «Конкорда» завила, что «Московский школьник» - это конкурент на рынке поставок питания и не может быть связан с компанией Пригожина.

Взяв в оборот скандал с заболеванием детей, Навальный и Соболь пытались обогатиться, а также использовать инцидент в качестве удобного социального инфоповода для раскрутки сотрудников ФБК на выборах в Мосгордуму.  

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования