понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Расплата за "Триумф"

Отдел информации
07.08.2019 - 10:30
Расплата за "Триумф"

Видя, что американский президент не торопится "наказывать" Анкару из-за поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", местные конгрессмены решили повлиять на Дональда Трампа.

Как пишет The Washington Post, они намерены обязать главу государства ввести санкции против Турции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

То, что Вашингтон уже анонсировал прекращение участия Анкары в программе по производству истребителей пятого поколения F-35, кажется американским политикам слабым воздействием на непослушную Турцию. И их ни волнует стремление Трампа не ссориться сейчас с Эрдоганом, чтобы отговорить от операции на севере Сирии против курдов, которых поддерживают США. К тому же для введения санкций имеется весомый повод. Турция начала приемку поставленных Россией компонентов полкового комплекта С-400 на авиабазе Мюртед в Анкаре.

"Прилетевшие в Турцию в начале августа российские техники и прошедшие обучение в РФ турецкие военные приступили к передаче и приемке первой партии полкового комплекта систем С-400, доставленной воздушным транспортом в Анкару в июле этого года", — цитирует ТАСС военно-дипломатический источник, который уточнил, что этот процесс "займет около двух месяцев".

Именно с момента подписания акта приема-передачи системы С-400 станут собственностью Турции. Также "одновременно начнет действовать предусмотренное контрактом гарантийное техническое обслуживание С-400 российской стороной в течение полутора лет".

Соответственно, для Вашингтона, который активно выступает против приобретения Турцией С-400, подобная информация, словно красная тряпка для быка. В свою очередь, в Анкаре уверены, что США и НАТО не заинтересованы потерять Турцию как геостратегического партнера, а потому не стоит волноваться из-за предполагаемых санкций.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования