суббота, 19 Октября, 2019

Подробно

Халатность или вредительство

Отдел информации
06.08.2019 - 10:00
Халатность или вредительство

Сильнейший пожар, который произошел на военном складе под Ачинском в Красноярском крае, произошел неслучайно. По мнению экспертов Минобороны, виной всему — человеческий фактор.

"Причина предварительная — это человеческий фактор. Точнее скажут следственные органы и прокуратура, — цитирует РИА Новости замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, который также рассказал, что в поселке Каменка, находящемся рядом с местом взрыва, серьезных разрушений нет.

По итогам облета охваченной пожаром территории на вертолете Ми-8 генерал заявил, что детонация пороховых зарядов на складе прекратилась. Однако угроза подрыва отдельных снарядов остается.

Напомним, возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло вчера и привело к серии мощных взрывов. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что арсенал взорвался из-за ошибки солдат во время разгрузки снарядов. В результате пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы. Один человек считается без вести пропавшим.

На тушение пожара военные направили робототехнические комплексы "Уран-14", самолеты Ил-76 и вертолеты, на месте происшествия также находятся беспилотники, которые исследуют обстановку.

Кроме того, спасатели начали эвакуацию людей в радиусе 20 км от склада. Как информирует ТАСС, ссылаясь на экстренные службы региона, по состоянию на утро 6 августа, из десяти населенных пунктов в Ачинском районе вывезли более 16 тыс. жителей. Для них развернули пункты временного размещения в соседних поселениях.

Соответственно, на территории района введен режим ЧС. Роспотребнадзор начал мониторинг качества атмосферного воздуха в Ачинске и пока не выявил превышения допустимой концентрации вредных веществ. Но возвращение жителей в свои дома начнется только после того, как 70 специалистов международного противоминного центра Вооруженных сил РФ из Москвы проверят на безопасность жилую зоне арсенала и населенный пункт рядом с ним. "И только после этого мы дадим команду на возвращение жителей", — пообещал Дмитрий Булгаков.

Тем временем, взрывы на военном складе в Ачинске вызвали целую волну информационных вбросов. В соцсетях некоторые пользователи раздувают панику, мол, официальные сведения неверны, на деле все ужасно: "Больницы переполнены… погибло много военных". А украинские пользователи бурно обсуждают месть "оккупантам", - якобы склады взорваны некими украинскими активистами.

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования