понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Онтология протеста

Даниил Безсонов
06.08.2019 - 00:11
Онтология протеста

Кто готовит Московский Майдан?

Последнее время меня часто спрашивают, что я думаю о протестах в Москве, которые проходят уже две субботы подряд. В связи с чем я решил кратко и легко изложить свои мысли, что говорится, на бумаге.

Для обычного среднестатистического обывателя любой протест выглядит закономерным следствием проблем в стране. А в каждой стране в мире проблем более чем предостаточно, соответственно, как и поводов для протеста. Многие мировые «эксперты» называют любой протест проявлением демократии и высокого самосознания общества. Но так ли это в нашей ситуации? Давайте попробуем в вкратце разобраться.

Любой гражданский протест в первую очередь должен быть стихийным или самоорганизованным. У протестующих граждан должны быть конкретные аргументированные требования. И конечно же, протест должен проходить мирным образом, без провокаций и беспорядков, даже если он несанкционированный.

В России сейчас происходит ситуация, которую информационщики называют «раскачка». Это значит, что есть силы, как правило, внешние, которые вливают материальные средства в протестные настроения в российском обществе с целью свержения действующей власти, либо дестабилизации ситуации в стране, которая ослабит власть и страну в целом.

В мае этого года была напряженная ситуация в Екатеринбурге. Общество было расколото на сторонников строительства храма и сторонников сохранения сквера. Искусственно между ними разжигалась ненависть, что привело к стычкам между сторонниками той или иной позиции, а также с правоохранителями. Ненависть разжигалась конкретными специалистами и конкретными информационными ресурсами. Организованность происходящего была заметна даже невооруженным глазом. Но проблему удалось разрешить.

1.jpgФото 1

В июне этого года произошла ситуация с журналистом Голуновым, которая очень быстро вызвала сильный, организованный общественный резонанс. Не успели Годунова арестовать, уже сотни его сторонников протестовали в футболках с изображением Голунова и требованием его освободить. Заказать, распечатать, отвезти и раздать эти футболки заняло бы намного больше времени. Организованность разжигания ненависти и информационного «разгона» просто поражала.

2.jpg

В июле этого года начались протесты в Москве. Никаких конкретных, аргументированных и однообразных требований у протестующих нет, обо всём и ни о чём. Как говорят в стране, которая когда-то была Украиной, «взагалі по загалям». С первого взгляда заметно, что главной задачей протестуючих является провокация полиции на жестокость для красивой картинки в западные и не только СМИ. Это нужно для поддержания имиджа агрессора в лице России у западных обывателей, но более важно показать русскому зрителю картинку тотального ментовского беспредела, чтобы привлечь к протесту большее количество неравнодушных людей, которых можно будет направлять на усмотрение организаторов самого протеста.

4.jpg

5.jpgК этому мероприятию подключаются различные специалисты в сфере информационных технологий: операторы, фотографы, режиссеры, актёры, пиарщики, блогеры и т.п. Кто не видел, очень советую посмотреть голливудский фильм «Плутовство. Хвост виляет собакой». Там очень кратко и легко показана вся суть информационного манипулирования сознанием общества.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Давайте посмотрим на происходящее ещё глубже. Кто такие, о чём заявляют и чего требуют спикеры/лидеры протестующих граждан? В подавляющем большинстве случаев все речи «голосов» Московского Майдана сводятся к обвинениям России и действующей власти во всех трагедиях, которые происходят на планете. Они унижают свою страну и жителей этой страны. А также несут несусветную, неподдающуюся пониманию здорового человека ересь, которую мне не под силу описать. Вы сами всё видели и слышали. Уверен, в ваших головах также периодами наступал когнитивный диссонанс.

10.jpg

11.jpg

Теперь давайте представим, что это либеральное отребье приходит к власти. Что ждёт Россию после этого? Уверен, ситуация будет в стократ хуже чем на Украине. На Украине ситуация критическая, но в пределах каких-то норм, потому что под боком Россия, которая не допустит массовой крови и разрыва Украины на части Западом. А Россию кто прикроет?

Что касается действий сотрудников полиции, могу сказать следующее. Есть чёткие требования норм действующего Законодательства Российской Федерации, которые обязывают правоохранителей предотвращать и пресекать массовые беспорядки, применяя силу и специальные средства. Также нормы права позволяют применять силу, спецсредства и табельное оружие для защиты себя, своих сотрудников, других граждан, а также охраняемых объектов. Протестующие в Москве всячески провоцируют силовиков не только матерными словами в их адрес, но и конкретными нападениями,используя подручные предметы в виде камней и палок, что может лишить сотрудника здоровья и даже жизни. Наши полицейские не пользуются своими правами в полной мере и ведут себя зачастую излишне гуманно. Я бы назвал это преступный гуманизм. Посмотрите, что произошло в Киеве в феврале 14-го, после чего страна под названием «Украина» превратилась в дикое поле. Я советую российским силовикам не стесняться и пользоваться опытом своих западных коллег. На Западе с протестующими не церемонятся и поступают максимально жёстко, чтобы отбить всё желание у протестующих когда-либо участвовать в подобных акциях.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Пушкин о либералах:

«Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды лик увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,

С лукавым смехом слушал вести,

Когда полки бежали вскачь

И гибло знамя нашей чести».

Достоевский: «Наш русский либерал, прежде всего лакей, который только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

Источник

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования